すみません。少々愚痴に近いです。 私と母と妹がいます。 よく3人でしゃべ…
すみません。少々愚痴に近いです。
私と母と妹がいます。
よく3人でしゃべる機会があります。
母と妹は仲良しです。
2人でも仲良くキャッキャ喋ってるのを見ます。
その中に私が入って私が喋りだすと、(しーん……。)と静かになります。
ここまで話すと嫌われてるからでは?と思う方もいると思いますが、無視して静かになったところを笑う、みたいなよくわからないおもしろくないボケをおもしろがってしているみたいなんです。
首謀は妹で、私がしゃべると(しーーーん。)
私「なんか静かになっちゃったなあ。誰もいないのか〜」
妹「フンッ(鼻で笑う)」
みたいな感じです。
一応鼻で笑ってるんですが、それがおもしろいとは思ってるみたいで。
あと笑わせようと自分にとっておもしろい話をすると、妹が「バーーカ。」と言うのですが、イライラしてしまいます。
おもしろくないのでやめてほしいんですけど、それを言うと空気が悪くなるし、私だけなぜか怒りんぼキャラになってて「まーた始まったよ…」って言われるし、いい年して妹が泣くんです。(アラサーです)
「お姉ちゃんがこう言ったあ!ひどい!傷付けられたー!」と母に泣きつくのです。
それがめんどくさくてどうしたらいいものか悩んでます。
私はどう対処したらいいでしょうか…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
親、妹ともに駄目なパターンんじゃない
人を身内をけなすなんてそりゃ駄目でしょ
親子そろって駄目なパターンだよね
そこまでするなら縁切りですな(笑)
俺にはハゲの兄弟いるけどハゲと馬鹿にはしません!したら怒られますからね親に😑
ハゲの方はおれを馬鹿にしてますけど(笑)そうすると怒られます
なので縁切りで良いんじゃない
相手に出来ない親子なんでね
小学生の話かと思ったらアラサー?
妹は職場や友人との人間関係は大丈夫なんでしょうか…
しかも母は泣きつかれて妹の味方するんですか?
おもしろくないし人を嫌な気持ちにさせるのはダメだって言わないんでしょうか。
- << 2 妹は人間関係はふつうにやってけてるみたいです。 友達もいて、休みの日にはほとんどうちにいないでお友達と遊び回ってるくらいです。 母は妹の味方ですね。 2人でグルになってます。 母は母で、私に「青い服着てるとドラえもんみたいだね。太ってるし(笑)」 「それって手なの?前足じゃないんだ。ぶたちゃんかと思った(笑)」 ということを言ってきます。 母も妹も、私をいじってると思ってるみたいです。 私は心のなかでどう考えてるかはわからずに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧