周りは既婚者ばかり その中で、周りから腫れ物の扱いをされています。 この仕事…
周りは既婚者ばかり
その中で、周りから腫れ物の扱いをされています。
この仕事をしていて、結婚もしていない。
おかしいんじゃないの。
何か問題があるんでしょう。あなたに。
印刷室から聞こえた声を聞いてしまい、精神的追い詰められました。
もともと、違うことで参っていたところに来たので、かなりしんどいです。
職場でも家でも思い出して眠れなくなるのが多いです。
どうすれば立ち向かえるのか。
正直、自分の見た目や性格に自信を持てません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の会社に30代の独身男性がいて、投稿者さんと同じように言われたりすることがあります。
その人独身だからというより、言う人にとって嫌な言動が多く気に入らないから文句言いたいだけで、理由はなんでもいいようです。
趣味にお金使い過ぎてる、
炭酸ばかり飲み過ぎだから太い、
お弁当変わってる。
どうでもいい事でもとにかく下げようと粗探しに必死です。女性に多い気がします。
自分が気に入らないものは何を言ってもいいと思う人が一定数います。精神的におかしい人かもしれないと思っています。
そんなおかしい人に言われた事は気にする事はないと思いますよ。
どんな仕事だから、結婚してないのが変なのか?
結婚してないのが変とかって、時代錯誤のババアたちだよな。
気にする必要ないよ。
つか、結婚に其ほどの価値があるのか?
結婚にも独身にも、メリット·デメリットがあるんだよ。
そんなことも知らないババアたち、無視してりゃいい。
自分のせまーい価値観でしか人を見れないババア共。
歳は取ってもコイツらみたいなババアにはなりたくないです!
気にしないのが1番だけど傷が癒そうにない。生活や仕事に支障が来るなら上司に相談か転職先を探すべきです!!
転職先探すだけでも気が楽になるかも。逃げ道探し的な。
自分に自信満々な人ってあんましいないから大丈夫ですよ!自信ないけど自分なりに生きていこ〜くらいで!
主さんは何もおかしくないよ。私は独身30後半ですが、周りにそう言われたことないし言われたとしても、気にしないです。
結婚した人が偉いんかなと?偉くないよ。離婚しまくってる世の中。
私なら、そう言う職場の人に「おかしいのはあなた方ですよ?」と言いますね。喧嘩なろうがお構いなし。
なんなら、そんな変な考えが沢山いてる人がいる職場を辞めますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧