会話をするとこっちの発言に対して 否定から始まる人への対処法を教えてください。…
会話をするとこっちの発言に対して
否定から始まる人への対処法を教えてください。
例えば、食事に行って写真付きのメニューを見て
自分が「このメロンのパフェ美味しそうだね」
彼女「メロン少ないのに高い」
とか運転していて海が見えたので
自分「海きれいだね〜」
姉「そお?風邪があって寒そうじゃん」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。そういう人いますよね
対処法はなくて、疎遠になったほうが楽ですよ
大事なら、腹割って、そういうの不快だよ。って言ってみてもいいかもしれないけどたぶん変わらないし、喧嘩になるかとおもいます
だったら離れた方がお互いのためのようにおもいます
言えそうな人には言いますけどね。そうしたら気をつけてくれたりはするけど、snsみてたら私以外の人に主さんが書いたようなリプ送ってたりしてて
根本はなにも変わらないのでね。やっぱ縁切りが楽
可哀想に…
彼女さんとはお別れし、お姉さんの事は諦めて、無視をキメるか距離を置くしか無いと思います。
神経がすり減るだけなので、プラス思考の女性を探した方が良いと思います。
とは言え、現実的で率直で堅実な意見でもありますよね?
実際メロンは少ないのに高いのなら、次はこのメニューまたはこの店は止めにした方が良い、とか、海はキレイでも、防寒対策をせずに外で海を眺めたりしたら寒くて風邪を引き、キレイどころの話しでは無くなりますからね。
危機管理能力と言うか、女性は子育てしなければならない生き物なので、自分や子供に不利になるような事には敏感で、一般的にそういう傾向の女性がほとんどではないでしょうか?
同意が欲しかったのは理解出来ますし、せっかく美味しいものや美しいものを堪能したかったのに気分を害された感はありますが、女性の発言に耳を傾けると、意外な発見や気付きも有り、自分の為になるかも知れませんよ。
一瞬不快な思いはしますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧