高3、自傷に関してです。 中学からずっとアムカが続いてました。今まで隠しにくい…
高3、自傷に関してです。
中学からずっとアムカが続いてました。今まで隠しにくいのでリスカは避けてたのですが、一昨年の秋くらいからどうでも良くなって、リスカを始めました。
今年に入ってもなかなか落ち着かず、もうすぐ体育祭の練習もあって色々と不安です。
体育祭では、クラスで作ったTシャツを強制的に着なければならないので、練習期間と本番はほとんど半袖です。
友達におすすめしてもらった下地やコンシーラーで隠そうとしましたが、傷口が溝みたいに深くて、隠しきれません。
去年は無理にでもジャージを着て練習をして、本番は休んだのですが、やはりクラス内の雰囲気を壊しているというか…空気の読めないやつみたいな感じで、友達にも何度も「なんでクラスTシャツ着ないの?」と言われました。
また、傷跡は去年よりも酷く、遠目からでも分かりそうな感じです。
傷口を塞ぐために大きな絆創膏を買ったのですが、範囲が広すぎて全ては隠せず、2枚も貼ると不自然に見えてしまいます。
今はとりあえずリスカを控えて跡を出来る限り薄くしようと思っていますが練習が始まるのにもう二週間程度しかありません。
やはり、気持ち悪い傷跡なんて不快なものを見せるよりもジャージで強行突破するしかないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ファンデーションテープはドンキに売っていますよ
許されるか分かりませんが私の姉の高校の体育祭はみんな可愛さ重視でやっていてアームカバーを付けている子が沢山いましたよ つけても良さそうなら付けてみてください
無理をしないようにゆっくり休んでください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…30レス 824HIT 匿名さん
-
義理の兄夫婦に怒られます。 義理の兄夫婦は義母と同居しているので…15レス 330HIT 匿名さん
-
知らない外国人に話しかけられてモヤモヤしています。 YouTubeで…29レス 488HIT 匿名さん
-
上(男7歳)、下(女6歳)の仲が悪すぎて、ご助言を頂きたいです。 …12レス 228HIT 匿名さん
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…15レス 216HIT OLさん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…66レス 1024HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧