会社によりわたしの住所(〇〇町〇〇番地までのくわしい住所)が他のパートさんたちに…

回答3 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2023/05/06 12:38(更新日時)

会社によりわたしの住所(〇〇町〇〇番地までのくわしい住所)が他のパートさんたちにばれたのですが、私には会社の個人情報に対するこのずさんな扱い方が信じられなかったです。

会社としては、事務をカンタンにやりたかったのだろうけど、今後やらないように言わせてはもらいました。

皆さんの会社では、個人のくわしい住所、プライバシーは守られていますか?
わたしの会社は、ずさんだと思いますか?

タグ

No.3786628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果だけみるとずさんな感じはします。ただ、どういった経緯でばれたのかによっても気になるところです。ちなみにうちの会社では、住所に関していうと、本人に直接確認してほかの人に伝えてもいいかと聞かれます。(普通そんなことないですけどね)

No.2

今までは、給料明細は自宅に郵送されてたのに、なんの断りもなく、他のパートさんを通じて渡しといてと託されたのです。わたしのくわしい住所が書いてある封書です。切手代の節約または来たついでに持ってきた、が理由として考えられます。わたしのくわしい住所は他の人たちにバレた、私は他の人たちの住所なんて知らない(知らなくていいですが)この不公平な感じに嫌悪感、会社のデリカシーのなさ、いい加減なところが信じられません。

No.3

新入社員やパートさんアルバイトさんが入るときには履歴書回覧。

No.4

>> 3 回覧はパートさんアルバイトさんもですか?パートさんやアルバイトさんも他の人の、個人情報や経歴を見ているのですか?

No.5

履歴書回覧していいか聞いています。いいと答えたかたは回覧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧