自分は電車を降りる時、120デシベルくらいの声量で「降ります」と叫びます。近くの…

回答28 + お礼6 HIT数 2096 あ+ あ-

2023/05/08 18:00(更新日時)

自分は電車を降りる時、120デシベルくらいの声量で「降ります」と叫びます。
近くの人の鼓膜を破る勢いで言ってます。
だから無言で人をかき分けてくる奴が嫌いです。そういう人は喋れないの?

タグ

No.3787028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面白いねきみ

No.2

鼓膜を破るほどの声は迷惑だと思わないの?

No.3

他人の迷惑も考えず大声で叫ぶ人って嫌いです。

No.4

障害者?

No.5

笑ってしまったw
主さんタイプの方は令和では珍しいですが、大きな声で言ってくれるほうが助かります。
私も停車時には注意して周りを見ているつもりなのですが、たまにドカッと無言で押しのけられてカチンとくることがあります。

No.6

「心の悩み」カテにふさわしい病み方ですね。

No.7

>> 2 鼓膜を破るほどの声は迷惑だと思わないの? 自己主張しない方が迷惑だと思う。
軍隊が好きだから。

No.8

>> 3 他人の迷惑も考えず大声で叫ぶ人って嫌いです。 自己主張です。
明るくハキハキがモットー。
常に最大声量で話します。

No.9

120デシベルてどのくらい?兎に角大音響なのですね。びっくりしてる人はいませんでしたか?

No.10

>> 5 笑ってしまったw 主さんタイプの方は令和では珍しいですが、大きな声で言ってくれるほうが助かります。 私も停車時には注意して周りを見ている… 自己主張できる世の中になってほしい。
今の人間は大人しすぎる。

No.11

>> 9 120デシベルてどのくらい?兎に角大音響なのですね。びっくりしてる人はいませんでしたか? ジェット機の離陸くらいじゃないですか?
びっくりされても良いんです。

No.12

いや、普通に聞こえるくらいの大きさで「すみません、降ります」じゃだめなん?きみの好みなんて知るもんかい。なんで周りがきみの軍隊好きにあわせなあかんねん。

No.13

きっと、主さんが走る時は、衝撃波で沿線の窓ガラスが割れるんでしょうね😨

No.14

今、広島カープが低迷してます。
ぜひ応援団に入って下さい🙇‍♀️
外野スタンドから敵のピッチャーを、120デシベルで「お前の母さんデベソ」って野次って下さい。

No.15

>> 12 いや、普通に聞こえるくらいの大きさで「すみません、降ります」じゃだめなん?きみの好みなんて知るもんかい。なんで周りがきみの軍隊好きにあわせな… イヤホンしてる人もいるのでダメです。
全員に聞こえないと意味ない。

No.16

>> 14 今、広島カープが低迷してます。 ぜひ応援団に入って下さい🙇‍♀️ 外野スタンドから敵のピッチャーを、120デシベルで「お前の母さんデベソ… 元陸上自衛隊でした。
スポーツは大好きです。

No.17

だから、お前にとっての意味ではなく、迷惑してる人のことも考えろっつってんのに。だめだな、こいつ。あたおか系だよ

No.18

もう少し音量下げられませんか?

No.19

迷惑なのでやめてください!

No.20

必要以上に大きな声は騒音です。
人の迷惑と常識を考えてください。

No.21

自己主張とハキハキは大事ですが、他人の鼓膜を破ると下手したら傷害罪になるか、治療費請求をされます。
鼓膜を破らない程度に声量は落としましょう。

No.22

大声でアピールすることが自己主張だとは思いません。
他人に威圧感を与えて怒鳴り散らしてるおじさん、おばさんが町にいますが、あれは自己主張ではありませんよね?自信がない人ほど横柄に振る舞う傾向があります。
TPOに合わせた対応ができる方がスマートだと思います。スマートというのは賢いという意味です。
あなたも「すみません降ります」と他人が不快に思わない程度の音量で、普通に言えるようになってくださいね。その方がスマートに見えますよ!

No.23

そんなの大声で言わなくても、近くの人に聞こえる程度の声量で一人一人に退いてもらえばいいじゃない。何で一括で済まそうとしてるのよ?大きな声でハキハキした物言いは別に構わないけど、鼓膜が破れるぐらいの大声でって、程度の問題があるわよ。

鼓膜が破れるぐらいの声って自分で自覚してて出すのは一体どういう算段なのよ。単純に迷惑だしまったく有効な手段とは思えないね。ビックリして悲鳴が飛び交うでしょ?赤ちゃんがいたら泣き出すだろうし、心臓の弱い人がいたらどうするのよ。まさか聴覚障害のある人まで声を届かそうとしてる?

下手したら声なんて出さなくてもジェスチャーだけでいける場合もある訳で、そのエネルギーの使い方は自他共に無駄で有害だと思うよ。

No.24

ところで120デシベルって、どうやって測るんでしょうか?

No.25

サンシャイン池崎が、クリームシチューの有田じゃない方にイェーイ!!と耳元で叫んだら、思いっきり頭ぶっ叩かれていましたね。
とっさの防護反応でそんな風に叩かれても仕方ないよ。

No.26

自衛隊辞めたんだね。
辞めたのに、自衛隊員のイメージが好きだから引きずってるのかな。

No.27

叫んだら周りの人に迷惑って分かんないの?おおきい病院に行こうね。

No.28

ネタですか?
いい芸人になれるかも。

No.29

芸人のやすこさんですか?

No.30

何も言ってないように見えて
3万Hzでンーーーーって言ってます
超音波放ってるんですよ

No.31

自己主張とわがままを勘違いしてないか?

No.32

都会は頭のおかしい人が多いんですね。

No.33

ほー。
私、100dBの重度難聴で、いわゆる聴覚障害者です。20年近く電車通学→通勤していますが、120dBの爆音を出されても、なんか雑音がしたなあ〜程度だけで後ろから話しかけられても気付きませんよ。(そもそも音に気付いても、話の内容が分からないから、雑音レベルだと思ってスルーしてしまう)

なので、イヤホンをしてる人もいるから!と言っても、聞こえない人も電車に乗ってる人フツーに大勢いるし、日本語が分からない外国人もいるし、
無駄に爆音出しまくって、下手して相手の鼓膜を破ったり自分の喉を痛めるよりも、
片手を前に出してすみません、すみませんみたいな感じでアピールしながら歩く方が前の人達も気付きやすいし、分かりやすいかと。

ちなみに自分はそうしてますが、ほぼみんな気付いて避けてくれるので、不自由したことはないです。

No.34

大声ちょっとやだな笑
たまに無言で押す人いるよね。めっちゃやだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題