分譲マンションに住んでいます。 隣人が私達夫婦しか知らない話を何故か知っていた…

回答2 + お礼2 HIT数 393 あ+ あ-

2023/05/06 10:47(更新日時)

分譲マンションに住んでいます。
隣人が私達夫婦しか知らない話を何故か知っていたことがあったり、引っ越してきた当初から色々気持ち悪いです。
隣は高齢夫婦なのですが、友達を呼んで普通に会話しているだけでも足で床をドンドンやってる音が聞こえたり、何か大きな物を床に叩きつける音を出してきます。
とは言え、隣の声がこちらに聞こえてくるのはあまり無いのですが、これはやはり一方的に盗み聞きされているって事ですよね?

タグ

No.3787084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に会話しているだけで床をドンドンしてくるのなら普通に聞こえてるんでしょうね。

盗み聞きなら黙って聞いてると思う。

No.2

マンションて音や話し声筒抜け。息止めて生活してたよ

No.3

>> 1 普通に会話しているだけで床をドンドンしてくるのなら普通に聞こえてるんでしょうね。 盗み聞きなら黙って聞いてると思う。 回答ありがとうございます。
もうマンション嫌です。。

No.4

>> 2 マンションて音や話し声筒抜け。息止めて生活してたよ 回答ありがとうございます。
高級マンションとかじゃない限り筒抜けってことですかね。
でも前のアパートに近いマンションの方がまだ良かった気がします。
やはり戸建てですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧