長文失礼します。私は学生で彼氏持ちです。 私は彼のことが好きで、周りからも支え…

回答4 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/05/07 10:51(更新日時)

長文失礼します。私は学生で彼氏持ちです。
私は彼のことが好きで、周りからも支えられて彼と付き合える事になりました。
しかし、私は将来の夢ができ勉強にも集中して取り組みたいと思い始めています。
ですが、そうすると彼にかまってあげられなくなり、気持ちを無視しそうです。
そう考えたら彼とは別れて友達として仲良くしながら勉強に取り組んだほうがいいような気がしました。しかし、最初にもいったとおり私達は周りの人に支えられて付き合うことができました。
別れたとなるときっと周りの人たちも残念がると思います。どうすればいいでしょうか?
文章が下手で理解しにくとおもいますが、すみません。

タグ

No.3787510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に勉強に集中したい、と伝えてみてはどうですか?
あなたのことを想う人なら、会う頻度を減らす、連絡を取る回数を減らす、など協力してくれるはずでは?
それができない人なら、別れたほうが良いと思います。

No.2

結局別れたら仕方ないし周りの人には何か言うとすれば「協力してくれたのにごめんね」くらいでよくないですか?
ちなみに将来の夢ってなんだろう?
まだやってもいないのに今から別れようかなってその程度だから別れてもいいような気がする。
そういう人たまに見るけど結局また好きな人できて付き合ったりしてるよ。
夢が叶って就職するまで男断ちするつもりでの決心ならすみません。

No.3

>> 2 将来の夢は外交官で、他の都道府県の学校受験してみようかなーと思ってます!
勉強と付き合いを両立できるようにがんばろうと思います!
相談に答えてくれて本当にありがとうございました。

No.4

>> 1 彼に勉強に集中したい、と伝えてみてはどうですか? あなたのことを想う人なら、会う頻度を減らす、連絡を取る回数を減らす、など協力してくれるは… 相談にのっていただきありがとうございました!
彼もきっと協力してくれると思いました。思い切って彼に相談しようとおもいます!
本当にありがとうございました😊

No.5

そーいうことは 区別して壁を作ることではないと思います。

No.6

自分も最近似たようなことがありました。内容も彼女が勉強に集中したくてそうすると自分に迷惑かけたり、キープすることになって申し訳ないということで別れを切り出されました。しかし彼氏である自分の意見を言うと、迷惑かけてもいいし、キープみたいな状況になってもいいから付き合っていたかったというのが自分の気持ちでした。正直今でも彼女のことが好きだし引きずっています。そうならないためにもしっかり彼氏さんの意見を聞いた上で関係をどうするか決めてみてはいかがでしょう。

No.7

>> 6 話あってみた結果、彼も協力してくれるとのことでした!そのまま交際続けていこうと思います😊確かに別れるのって悲しいですよね、、。いつかあなたがいい人と出会って幸せになれることを願ってます!(他人に言われて不快になるのならすみません💦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧