学生時代にクラスの男子ほぼ全員から嫌われて笑っただけでもキモいだの影で笑われて目…
学生時代にクラスの男子ほぼ全員から嫌われて笑っただけでもキモいだの影で笑われて目が会うだけでも嫌がられたりウザイ、キモいだのさんざん言われ私と同じクラスになるハズレ。みたいな感じで男子が騒いでて、席替えの時も私と隣はすごく嫌がられてました。クラスの何人かがリーダーとなって私の班にはこの子がほしいみたいな感じでクラスの子を次々と選ばれていくんですけど、私だけ誰にも選ばれず結局最後まで残って空いた班に入れられその班長の子は私を入れたくなかった。話を聞きました。
私なんか男子にも女子にも喋りかけるのはダメなんだ。と思っていました。
これらのことがあり男性と接するのが怖くなって社会人になっても若い男性とはなるべく喋らないようにしてきました。女性もちょっと怖いです。
でも会社に好きな彼がいてのちのち付き合えたらなと思っているのですが、、その彼も私なんかが喋りかけると迷惑とか思いそうで怖いです。喋りかけてもいいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラウマになっちゃいますよね。大丈夫ですよ。学校は会社じゃないです!逆に表情暗いと彼も少し戸惑っちゃうかもしれないので笑顔で話しかけてみるといいと思いますよ。笑顔を心がけると自分もみんなもあなたを好きになれます。こんなアドバイスは出せないけれど恋もがんばって!応援してます🍀
あっすみません、なんか削除?のボタン間違えて押しちゃってました💦あとこんなアドバイスしか出せないけどでした誤字すみません💦挨拶は大事ですよ!!挨拶返事基本ですが第一印象はそこで大体決まると思いますよ〜!挨拶されたくない人なんてそんなに居ないと思いますよ!
私も主さんと同じで学生時代ずっと嫌われてたし、班決めでも余ってばかりでした。
でも、社会人になって学生時代の人との付き合いもほとんどなくなったら、過去のことはそれほど気にならなくなりました。
主さんの会社に、学生時代の同級生とかいる訳じゃないんですよね?全く別のコミュニティなら、過去は気にせず、話しかけてみていいと思います!
そこまであからさまに嫌われるのは稀な気がするんですけど、理由に心当たりはありますか?
存在が空気な子とか距離を置かれてる子はいました
いわゆるぼっちという
でもそこまで悪く言われるというのは、、例えばクラスのボス的な人とトラブルがあったとか?
もし学生の頃の『嫌われた理由』がその場限りのもので、今は当てはまらないなら何も気にすることありませんよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧