転職回数が多い男性との交際について。 婚活で知り合った男性がいるのですが、この…
転職回数が多い男性との交際について。
婚活で知り合った男性がいるのですが、このままいけば交際になるだろうぐらいの感じです。
彼は20代の時に何回か転職してきたそうで、
何回とは聞いてませんが、色々やってきたそうで、恐らく職種も違うのかなと思われます。
その男性は現在34歳、今の仕事は勤めて4〜5年、安定した職業であり、辞めるのは勿体ないし、結婚を考えるなら続けてほしいです。
なんで何回も辞めたのか分かりませんが、また辞めてしまうのでは?という不安が結婚を考えるとあります。
長く付きあった元彼女と結婚しなかったのも、もしかしたら仕事に自信がなったからか分かりませんが、彼との交際迷ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
転職と言ってもより良い条件に行く等キャリアに一貫性があれば普通だと思います。
キャリアを下げるような転職をしていた場合、堪え性がない可能性があり、そこを心配しているのだと思います。
どの程度の堪え性なのかはわかりませんが、あなたが家計を支えるなど発言をしてしまうと甘えてしまう可能性があるので、ある程度の節度を持った交際をすれば特に問題はないかと思います。
金銭的な長期キャリアを気にしているのであれば、勤め先の年収を調べればだいたい近似でどれくらいになるかは調べられます。
というのは論理的な話ですが、いわゆる女性のかんで厳しいと感じるならそれでいいのではないでしょうか。
仕事もそうですが、彼の人柄を知る上でお付き合いをしてみないとわからないですね。
転職を何回も繰り返す理由も、それとなく聞いた方がいいですね。今の会社である程度落ち着いているようですね。
少し短気な方かも知れません。
新しい回答の受付は終了しました