▲新郎が嫌いなんです2
前に『▲新郎が大嫌いなんです』でレスをたてた者です。あれから、私は結婚式を断りました。私の他に二人友達が招待されてて、その二人も乗り気じゃない雰囲気です。私は二人に『新郎に好感もてないから欠席する』と伝えました。……が、二人は【ただなんとなく新郎が嫌いなだけで欠席するんだ。私達だって、あまり行きたくないのに一人だけズルイ!】と勘違いしてる感じがします。二人は新婦と職場が近い為、出席は免れません。私は過去に馬鹿新郎に精神的に追い詰められ辛い思いをしたから二度と会いたくないとゆう理由があります。【ただたんに嫌いなだけで、結婚式を要領よく免れた】と思われたくないですo(__*)o友達二人に、きちんと理由を伝えた方が良いでしょうか???馬鹿新郎のせいで、変な誤解が生まれた!!どこまでも疫病神みたいな奴ですッ(ノ>Д<)ノ
新しい回答の受付は終了しました
前のレスも読んだことがあります。
行かなくて正解ですよ👍
けど、友達にはちゃんと伝えた方がいいですよ😃
主さんが悪者になっちゃうから😣私も来年あたり微妙な関係の友達が結婚するみたいですが私も呼ばれるみたいなんですが、新郎が大嫌いです⤵⤵
私はその新郎と話したこともないのに陰で私の顔のことや悪口言ってたみたいなので会いたくもないし祝いたくもないです💀
前スレにもレスしました。友達には新婦に断ったように言えばよかったのでは?まさか新婦(友達)にあなたの旦那が嫌いだからなんて言ってませんよね?もし主さんがあとの二人とギクシャクしたくないならきちんと事情話した方がいいですね😥
前スレにもレスしたものです😃
結婚式欠席に決めたみたいで良かったですね😃
友達にも「用事があって~」って済ませば良かったと思いますが、
まぁ仕方ないので「新郎には昔から嫌な思いをさせられてるからお祝いできないんだ」って言えば、友達もわかってくれると思います。
あと、主さん自身ももうその2人とは決別して、私には関係ないという態度を貫きましょう。
なんか悪いことがあると全てその2人を言い訳にしてるような感じもスレから受けられましたので…。
もし私の勘違いでしたらすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧