▲新郎が嫌いなんです2

回答5 + お礼3 HIT数 1985 あ+ あ-

2007/07/05 01:16(更新日時)

前に『▲新郎が大嫌いなんです』でレスをたてた者です。あれから、私は結婚式を断りました。私の他に二人友達が招待されてて、その二人も乗り気じゃない雰囲気です。私は二人に『新郎に好感もてないから欠席する』と伝えました。……が、二人は【ただなんとなく新郎が嫌いなだけで欠席するんだ。私達だって、あまり行きたくないのに一人だけズルイ!】と勘違いしてる感じがします。二人は新婦と職場が近い為、出席は免れません。私は過去に馬鹿新郎に精神的に追い詰められ辛い思いをしたから二度と会いたくないとゆう理由があります。【ただたんに嫌いなだけで、結婚式を要領よく免れた】と思われたくないですo(__*)o友達二人に、きちんと理由を伝えた方が良いでしょうか???馬鹿新郎のせいで、変な誤解が生まれた!!どこまでも疫病神みたいな奴ですッ(ノ>Д<)ノ

No.378941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達にはキチンと話した方が良いと思います
誤解されたままだと、主さん辛くなりますよ
精神的不安が減って良かったですね

No.2

何があったかは詳しく話さなくても、「過去に新郎に精神的に凄く嫌な思いをさせられて素直に祝福出来ないから欠席する」とだけ伝えれば良いんじゃないでしょうか。

No.3

前のレスも読んだことがあります。
行かなくて正解ですよ👍
けど、友達にはちゃんと伝えた方がいいですよ😃
主さんが悪者になっちゃうから😣私も来年あたり微妙な関係の友達が結婚するみたいですが私も呼ばれるみたいなんですが、新郎が大嫌いです⤵⤵
私はその新郎と話したこともないのに陰で私の顔のことや悪口言ってたみたいなので会いたくもないし祝いたくもないです💀

No.4

前スレにもレスしました。友達には新婦に断ったように言えばよかったのでは?まさか新婦(友達)にあなたの旦那が嫌いだからなんて言ってませんよね?もし主さんがあとの二人とギクシャクしたくないならきちんと事情話した方がいいですね😥

No.5

前スレにもレスしたものです😃

結婚式欠席に決めたみたいで良かったですね😃

友達にも「用事があって~」って済ませば良かったと思いますが、
まぁ仕方ないので「新郎には昔から嫌な思いをさせられてるからお祝いできないんだ」って言えば、友達もわかってくれると思います。

あと、主さん自身ももうその2人とは決別して、私には関係ないという態度を貫きましょう。

なんか悪いことがあると全てその2人を言い訳にしてるような感じもスレから受けられましたので…。

もし私の勘違いでしたらすみません🙇

No.6

>> 1 友達にはキチンと話した方が良いと思います 誤解されたままだと、主さん辛くなりますよ 精神的不安が減って良かったですね お礼遅くなりましたが、ありがとうございます★
あれから一人の友達には話し、理解してもらえました(*^o^*)もぅ一人は、まだですねぇ…(´~`;)早くすっきりしたいです(>_<)

No.7

>> 2 何があったかは詳しく話さなくても、「過去に新郎に精神的に凄く嫌な思いをさせられて素直に祝福出来ないから欠席する」とだけ伝えれば良いんじゃない… 遅くなりましたが、レスありがとうございますo(__*)oなんとなく、濁すと馬鹿新郎の醜さが伝わらないので全部話す事にしました。友達も納得って感じでした。それにしても、馬鹿が結婚して、将来的には人の親になるのかと思うと吐き気がします(・Π・∥)

No.8

>> 3 前のレスも読んだことがあります。 行かなくて正解ですよ👍 けど、友達にはちゃんと伝えた方がいいですよ😃 主さんが悪者になっちゃうから😣私も来… お礼遅くなりましたが、レスありがとうございますm(__)m全く一緒ですね!!なんか、何食わぬ顔して平気で招待できる神経を疑います(@`へ´@)!!私に祝えと???『その前に土下座して謝れッ(ノ>Д<)ノ』お祝い金3万?!『その前に精神的苦痛の慰謝料払えo(>曲<)o』…祝うどころか塩を蒔きたいですよ。同じく祝う気持ち全くNOTHINGですよ\( ̄∀ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧