結婚5年目の2歳の子供をもつ30代前半の女です。 先日、夫の風俗通いが発覚しま…
結婚5年目の2歳の子供をもつ30代前半の女です。
先日、夫の風俗通いが発覚しました。
とてもショックで衝撃でした。
風俗は浮気ではないので、許してあげたら?と思う方もいるかもしれませんが、夫の希望で2人目妊活中だったので、とてもショックでした。風俗で病気等もらってきた場合、クラミジア等は不妊にもつながる原因になったりしますし、そもそも妊活中にそんなところに行っていたことに幻滅してます、、、
お店をネットで検索してみたらサービス内容とか見てしまって余計勝手に落ち込んでいます。
今は嫌悪感で顔も見たくないので、狭い家の中でだいぶ避けております。会話もなく、どうしても話さないといけないことはLINEでやり取りしてます。そのおかげで?か朝、出勤前に少し顔を見るぐらいの生活なので、まだ精神的にもなんとかやってます。
みなさんが私の立場なら、何事もなかったように今まで通りの形で接しますか?
ご意見を宜しくお願い致します。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ツラいですよね。
男の俺でも、主さんの悔しい気持ち想像できます。
ただ、
もしも離婚を望んで無いのであれば、
妊活中、旦那さんにプレッシャーを与えてなかったのか。
ただの子作りではなく、ちゃんと旦那さんに対する気持ちはあったのか。
その二点を考えてみて欲しいです。
下世話な言葉になってしまいますが、
セックスは、エッチな気分になるからしたくなるんです。
子作りだと言われたら、とたんに面倒臭く感じ、ただの作業になってしまう。
それなら一人でした方が良いし、風俗にも行きたくなってしまう。
男なんて、そんなものなんですよ。
旦那さんもそんな考えだったのなら、そこまで追い詰めた貴女にも責任がある。
そう考えた方が、旦那が100%悪い!と考えるより、仲直りしやすくなるんじゃないかな。
あ、
もちろん俺は、旦那が100%悪いと思いますよ?
これを切っ掛けに別れた方がスッキリするハズ。
ただ感情に流されるのではなく、お子さんの今後の事も含め、しっかりと考えて欲しいなと思いました。
私も同感です。
離婚するつもりが無いなら、
キチンと話し合いし、今後行かないと約束させて、後はぐちぐち、ネチネチ言わないに限りますね。
うちの旦那も若い時に風俗行った事が判明した時は、私はブチ切れて旦那の荷物を玄関の外に放り出し旦那に出て行けと追い出しましたが、
義母を連れて来て毎日、許してくれ もう2度としないと2人で謝り続け 結果許して次したら離婚と言う念書をかかせ家に入れました。
それからは、私はその事に対して旦那に 責める事もしません。済んだ事なので。
あれから約20年、
旦那も2度と過ちを起こさず真面目にやってます。
今では笑い話になりましま。
主さんも離婚する気がないなら、
キチンと話し合いしてお互いの気持ちもしっかり聞いておくのも必要かと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧