耳掃除で鼓膜が

回答5 + お礼2 HIT数 17829 あ+ あ-

2007/07/04 16:42(更新日時)

彼がピンセット耳掃除をしていて誤って奥についてしまいました。。その時痛いといってティッシュを奥にいれたら出血していました。
鼻をつまんで鼻息をだすとき、左耳から空気が抜ける音がします・・今は痛くないんですがきこえにくい、つまる感じと言っています。
明日病院いくのですが、鼓膜が破れたか穴が開いたのでしょうか?すごい不安です。耳がきこえなくなったらどうしよう・・

タグ

No.379027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は耳かき中に子供が遊んでいた弾みでぶつかってしまい、私の耳に耳かきがズッポリ刺さってしまいました😂(手を放してもおちないくらいねっ💦)あの時は痛さを通り越してびっくりして、あの時の子供のあ゛ぁ゛ぁ゛えらいことしてしもたぁ…って顔は忘れられません😁
出血が鼻血のようにタラタラでてきてしまい、急いで耳鼻科に行き見てもらったら 鼓膜に穴が空いてました💦💦
しばらくは頭ガンガンして、自分の喋ってる声が耳にこもる感じで喋るのが苦痛でしたが、1ヶ月位で自然と鼓膜が再生してくれて治りました✌その後の耳の中のかさぶだが掃除するたびにカサカサして痛くてなかなか綺麗に取れず大変でした😫
先生は、鼓膜は自然と治るのをまつか 破れた場合は再生手術するかしかない様なこと言ってました☝
一応、気になるのであれば早めに耳鼻科行って見てもらってくださいね😃

No.2

鼓膜は小さい穴なら一週間くらいでふさがりますよ。ただ、バイキンが入ると困るので、キチンと耳鼻科に行って消毒してくださいね。

No.3

私も鼓膜を破りました💧思い出すだけでもコワイ😭

空気が抜ける感じ‼わかります。そうでした💧
あまり耳から空気を出さない方がイイですよ😔
今もちゃんと聞こえています😊✨✨✨

No.4

主です!みなさん親切に教えていただきありがとうございますm(_ _)m
病院にいったところ鼓膜がさけていたそうです・・・
まだ血がでてるみたいな感じらしくまだかさぶたにはなっていないそうです。
いちおう抗生物質の薬をもらい2週間でもなおらない場合は手術らしいです。
かたまってくれる事をねがいます😢

No.5

早く治るといいですね😊
私も1ヶ月前くらいに鼓膜破れました💧耳が遠くなりますよね↓
私の場合は妊婦なのでレントゲン撮れないし薬も出されませんでした😢自然に治るのを待って今やっと治った感じがします(>_<)
もう鼓膜は破けたくない… 気をつけて耳掃除しましょー⭐

No.6

耳鼻科で看護師しています。鼓膜が破けて、血まで出て、痛いでしょうに😖化膿しやすいので、しっかり処方された薬を飲み、プールや水泳は避けて下さいね。お風呂も水があまり入らないようにして下さいね。もし、治らなくて、手術といっても、人工硬膜といって、半透明なシールを穴のあいた、鼓膜に貼るだけなので、手術中は多少の痛みと音がカサカサいうと思いますが、すぐ終わりますよ。
お大事に‼

No.7

>> 6 ありがとうございます!
いちおうお風呂入るときに耳せんやっています💦
手術費っていくらくらいかかるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧