高校生活が本当にしんどいです。高校1年女子です 勉強と集団生活が元々苦手で中学…
高校生活が本当にしんどいです。高校1年女子です
勉強と集団生活が元々苦手で中学生の頃2年ほど不登校で引きこもっていました。中学受験をして中高一貫校に通っていたのですが高校の偏差値がとても高くてついていけないので工業高を受験しました。中2で適応障害、中3の秋に躁鬱を発症して入院を強く進められ、受験期は病院で過ごしました。絵が好きだったので、これなら学校に通えるかと思ってデザイン系の科に進みました。
高校が家から遠いので祖父母宅に移住し今は両親と離れて暮らしています。ホームシックではないですが慣れない環境で疲弊しています。祖父母はとても優しくてよくしてくれるのですが、どうしても気を使ってしまい自分の言いたい事やお願いをなかなか言えません。
入学早々製作課題に追われていて既に遅れをとっています。教室に入ると息苦しくてたまらなくて6時間座っているのが苦しいです。帰ったらご飯とお風呂を済ませるのがやっとで日付が変わる前には眠気が襲ってくるのですが、毎日課題をこなさないといけません。コーヒーとエナドリ類をぶちこんで無理やり起きて課題を進めますが進みがあまりにも遅い上に出来が悪く先日やり直して来てと言われました。入院生活で直した生活リズムも壊れてボロボロで、常に気を緩めたら泣きそうな状態です。何回か遅刻や保健室利用で出席に穴が空いており容易に休めません。明日が来るのが苦痛で仕方ないです。皆は毎日出席していて課題もこなしているのに自分はこんなにも不出来なのが情けなくてたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちすごくわかります
高1女子です(同じですね)
私も今から学校ですが
登校中に辛すぎてここ見ています
高校生から頑張ろうって思ってたんですがね
ほんとに辛くて何にもできなくて消えてしまいたいくらいです本当にしんどいです
高校出ないとこれから困ると言われるし自分でも今度こそやりなおしたいと思ってるのですが上手にいかないですね
私は友達もゼロだし家族にも心配ばかりかけててもう消えたいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧