彼氏ほしかったはずなのに 付き合えたのになんでこんな不安なんだろう。 気分が…

回答7 + お礼7 HIT数 460 あ+ あ-

2023/05/14 21:44(更新日時)

彼氏ほしかったはずなのに
付き合えたのになんでこんな不安なんだろう。
気分が乗らない。
付き合ったばかりなのに結婚の話がでたときから冷めてしまった。
こうしたいああしたいと色々な語られて
疲れるって思ったのかな。
わからない。

No.3790405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方自分の欲ばかりで主さんを見てないのでは

No.2

その方は自己中で
思いやりが足りない方なのでは。
経済的に裕福なのかどうかは
わかりませんが
人生の伴侶として
健やかなときも
病めるときも一緒に過ごして
生きていくのか判断するのは
あなた次第です。

No.3

あなたは本当の自分を好きになってくれる人を求めていたけど、今のあなたは嫌われないように気を遣っていたり、本当の自分を偽っていませんか?

それだとデートとか短い時間ならつらくないけど、それが毎日続くとなると憂鬱になると思います

No.4

他人と一緒に生きるってのは疲れるんだよ。
漫画みたいにハイライトだけ切り取るわけにゃいかんの。

No.5

彼が好きだから付き合ったというより、彼氏が欲しくて付き合ったので、まだ愛情がそこまで育ってないのかも。
2人の愛情に差があって一方的に感じてしまうのかもしれないです。
嫌いでないなら雑談として聞いておいたらいいし、会う頻度を落としてもいいと思います。

どうしてもこの人は無理と思ったらお別れするしかないですね。

No.6

誰かと付き合うことは自分の自由を失うことでもあるから。

No.7

せっかくコロナも落ち着いたのだし王道のデートコースでも色々行って楽しい思い出作っておいでよ。
彼氏なんているだけじゃ全然楽しくないよ。一緒の体験が楽しいのだから。

No.8

>> 1 その方自分の欲ばかりで主さんを見てないのでは 欲、ありますよね。
人のこと言えないぐらい自分にも欲があるので、それでいやだなって思うのかもしれないです。

No.9

>> 2 その方は自己中で 思いやりが足りない方なのでは。 経済的に裕福なのかどうかは わかりませんが 人生の伴侶として 健やかなときも … 結婚は一生ですもんね
そう思うとすごく考えてしまいます。
悩みますね

No.10

>> 3 あなたは本当の自分を好きになってくれる人を求めていたけど、今のあなたは嫌われないように気を遣っていたり、本当の自分を偽っていませんか? … いけてない自分知られるのがこわいと思っています。
嫌われるんじゃないかと気つかっているのかもしれないけど

たまにしか会わないからこれだけの程度で済むけど毎日いるってなるとたしかにそうなるかもしれません…

No.11

>> 4 他人と一緒に生きるってのは疲れるんだよ。 漫画みたいにハイライトだけ切り取るわけにゃいかんの。 みんな疲れていますか?
多くを求めてはいけないですよね

No.12

>> 5 彼が好きだから付き合ったというより、彼氏が欲しくて付き合ったので、まだ愛情がそこまで育ってないのかも。 2人の愛情に差があって一方的に感じ… そうかもしれません!
話があって楽しかっただけで、好きという感情はなかったかもしれません
愛情はまだないですね
してあげたい!っていう気持ちがまだないです
いまからなのかな。

No.13

>> 6 誰かと付き合うことは自分の自由を失うことでもあるから。 一人の時間が少なくなりますよね
それを分かってないと…。

No.14

>> 7 せっかくコロナも落ち着いたのだし王道のデートコースでも色々行って楽しい思い出作っておいでよ。 彼氏なんているだけじゃ全然楽しくないよ。一緒… 一緒に過ごす時間増やしていったら愛情でてきますかね!?
時間が経てば気持ちが変わるのかな。
と信じていまは一緒にいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧