子供が、幼稚園の年長と年少です。 片方が風邪をひいたなどでお休みする時のことで…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/05/11 08:22(更新日時)

子供が、幼稚園の年長と年少です。
片方が風邪をひいたなどでお休みする時のことで悩みがあります。

片方がお休みする場合、元気な方もお休みさせるのは一般的にはどうなんでしょうか?
送迎に自転車で片道15分かかります。
家で子供をみてくれる人といえば夫ですが、かなり多忙で早く家を出るためなかなか毎回みるのは難しいというか無理です。

なにか行事があるときは行かせてあげたいので夫になんとかしてもらうつもりですが、なにもないときであればふたりとも欠席にしてもアリかなとも思います。

同じように幼稚園などにお子さんが二人通っている方はどうされていますか?
参考に教えてほしいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3790421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は片方が体調悪い時は車かタクシーで元気な方は送りました。
流石に体調悪い方を自転車は酷だし

ただ片方があまりに体調が悪い時は、もう片方も休ませます。動かしたくないし、片方にも感染してるかもしれないから。

No.2

わたしが子どもの頃ですが、普通に「お姉ちゃんが休むから、妹も休ませます」とやっていましたよ。

いくら元気に見えても感染している可能性はありますし、「お姉ちゃんだけ休んでズルい」みたいに休んだ方に怒りが向かうのも防げます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧