今の日本が日本衰退の為に日本人を増やさないようにしている事 ・子供がうるさい …
今の日本が日本衰退の為に日本人を増やさないようにしている事
・子供がうるさい
・電車、バス内でベビーカーは畳め
・子育てに金が足りないのは自己責任
・大学の奨学金は自己責任
・昇給しないのは自己責任
・社会保険料は徐々に増額、増税
・外国には投資や融資をばら撒く
・外国人留学生には補助金で誘致
・不法滞在移民でも歓迎
・それでも日本人で貧困なのは自己責任
これでは生きる気力も無くしますし、この先暗い未来しかないから子供作るのにも躊躇いますよね。
タグ
No.3792730 2023/05/14 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
早かれ遅かれ、外国人が大量に流入して労働力を支えてもらうしかない。先進国はどこも人種が入り乱れてるのに、日本だけ単一民族にこだわることはない。したがって無理に少子化を解消する必要もないし、できない。
結婚せず自由でいたい人が増えてるだけの話。
昔みたいに一人で生きる事が出来ない時代でもなくなったし、多様化社会になっていい年して独身でいる人間に対しての偏見も少なくなったから。
出生数は独身者の数も入れてるから数値が下がってるだけで、結婚してる人は子供を作ってるの。少子化の理由は子供がどうとか経済的な問題云々より、結婚なんか面倒、メリットが少ない、一人で気楽に自由でいたい等の理由で結婚を望まない人が増えたから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧