高3女です。 今まで友達や彼氏が次次と去って行きました。 友達の親が私と付き…
高3女です。
今まで友達や彼氏が次次と去って行きました。
友達の親が私と付き合うなと言うなと言って絶交されたことが何回かあります。
勉強しないフラフラしてる子と付き合っていても何のプラスにもならない、むしろマイナスなんだそうです。
高2の春に告白してきた彼氏にも大学受験があるからとフラレました。
「受験勉強まで付き合って捨てるなら最初から告らないで!別れなくても受験勉強できるじゃん!」と言ったら
てか全く勉強しないところが嫌いと言われました。
勉強しないことで立て続けに嫌われたことがショックです。
でも勉強する意味が私にはありません。
母子家庭でお小遣いがないからバイト。
大学に行きたがったら都合悪いから親も勉強しろと言わないんだと思います。
感想やアドバイスを下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは『子供』です。
回りも『子供』です。
でも、受験勉強や就職活動の期間には
『大人の対応』を求められます。
あなたの回りも『大人の準備期間』に
移っているようですね。
では、あなたは『何』をしていますか?
回りには『子供』のままに見えるのでしょう。
子供に付き合っている暇はない。
という事なのではないでしょうか
大きな勘違いをしてると思うよ。勉強は大学に行く為にするわけじゃなく、様々な能力を身に付ける為にするもの。
表現力や思考力、理解力や想像力に発想力。言語力、計算力、などなど。将来的にも日常や仕事で必要となるベースの能力。
主さんと付き合うことで、その学ぶ為の勉強する時間が犠牲になると考えるのなら、切り離すってのは一つの手段だと思う。
仲が良かったり大事な関係だと、どうしても相手に引っ張られるからね。悪影響となりやすい。
逆に主さんも最低限の勉強を周りとやってみようとするのなら、それは良い影響になる。
やって損は無いと思うけどな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧