マルサの女。1987年。日本映画。本日5.15は伊丹十三監督の誕生日。 語…
マルサの女。1987年。日本映画。本日5.15は伊丹十三監督の誕生日。
語りましょう【ネタバレあります】
港町税務署の調査官を務める板倉亮子(宮本信子)は日々、管内にある商店や事業所を対象に申告漏れを指摘するなど、愚直に仕事をしていた。しかし、ラブホテルなどを経営する権藤英樹(山崎努)に脱税の疑惑を抱くものの、税務署の権限に限界があり、調査は行き詰まっていた。そんなある日、亮子は、東京国税局査察部の査察官として抜擢され、〜。
当時、既存の映画のどれとも似ない、伊丹作品が面白く、夢中で観たことをよく覚えています。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
監督としてはリアルに忠実な
実力ある監督でしたね。
バブルの世相の裏側を
見たような気がします。
週刊誌に不倫書きたれて
衝動的に自死されたのが
残念です。
奥様の宮本信子さんは
詳細を語りませんが
墓の下まで持っていくのでしょう。
サヤマさん、おはようございます。朝から、どしゃ降りの雨、毎日、雨で憂鬱です。昨日、ジェイクが杉浦を指名して、杉浦は、「丸ちゃんが負けたし」と言って、対戦を受けましたよ、面白くなってきました。「マルサの女」劇場鑑賞しましたよ、満員で、人気ありましたね。内容も、とても、面白くて、また、税金のこととか、勉強になりましたね。録画した、DVD あるので、また観ようかな。タンポポ、マルサの女2も好きですよ!
サヤマさん、湿気のせいか、右腕、右肩が痛くて、湿布三枚貼りましたよ。お葬式.以外は、タンポポ、マルサの女1.2、スーパーの女、ミンボーの女は劇場鑑賞しました、タンポポ.だったか、オムレツだったかな?食べてるシーンは印象に残ってます。マルサの女2、宗教団体は手強いですね、三國連太郎さん、印象深いです。WOWOWで、韓国映画の、最後まで行く.土曜日にやるので、録画して観ます!魔女もやらないかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧