昨日ここで質問をしたのですが、よく分からない点がありました。 https:…

回答13 + お礼2 HIT数 610 あ+ あ-

2023/05/16 10:11(更新日時)

昨日ここで質問をしたのですが、よく分からない点がありました。

https://onayamifree.com/viewthread/3792695/new/

私が言いたいのは何故真面目ぶるのかと言うことです。
真面目に働いて何億と稼げるのであればそれが一番良いでしょう。
ただ多くの人間は真面目に働いても得られる金は年に300万だか400万です。
私のようにグレーゾーンで金稼ぎをすれば生活も楽になるし、お金の心配もしなくてよくなります。職場の人間関係で嫌な思いをすることもなくなります。

年収300万でも社会的信用があると言っている人がいましたが、実際は無職でも2億以上持ってる私の方が信用されます。
心がどうとか、人間性などのフワッとしたことを聞いているのではなくて、真面目に生きることでどんなメリットがあるのか知りたいんです。

子供を騙した金で飯を食おうが飯の味は変わらないし、短時間で効率よく稼げるし、社会人よりストレスもたまらない。金回りも良くなるし社会的信用も得ることが出来る。
デメリット無いと思うんだけどな。強いて言えば下調べをせずに法にうっかり触れて逮捕されるくらいだけど、法を学んで穴をつけば良いだけだから安全性もある。

タグ

No.3793357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも自信あるんだから、
悩まなくて良いんだよ!

やりたい事、楽しい事に一直線よ!

No.2

自分がそれでいいと思うなら続ければ良いと思う。

ただ思うのはそういう稼ぎ方って先々の未来まで保証された収入にならないよねって所。
気になるのはそれくらいかな。

実際人を騙してメシウマな人間が多いから詐欺は世の中から消えないわけで、あなたもその中の1人ってだけでしょ。
家族持たずに独り身でやるならご自由に。

No.3

人によるけど、ワイは騙して簡単にお金得るよりちゃんと仕事して生きていく方が楽しい。
収入少なくても普通に暮らせるくらい稼げればいい。そんな簡単にお金手に入っても人生暇すぎる。

No.4

こんな人間になったら終わりですよね。
本人が1番汚い金って思ってるからこんなとこに書き込むんですよね。

誰もあなたの汚い金に興味ないし。
汚い金で買った飯も上手いんですよね?
気にしてなければ黙って食っとけば?と思います。

No.5

無職で2億以上持ってる方が信用出来ないですね。

真面目ぶってるのではなく犯罪スレスレのことをして人を騙すようなそんな人間にはなりたくないんです。

まともな人に聞いてもまともじゃないあなたには考えても多分分からないと思うのでもうあなたの好きにしていいと思います。

まあいつか痛い目みるかもしれませんがね。

No.6

消費者側から訴えられなくとも、ポケモンカード側から訴えられるかもなので気をつけた方が良いですよ。

No.7

>> 4 こんな人間になったら終わりですよね。 本人が1番汚い金って思ってるからこんなとこに書き込むんですよね。 誰もあなたの汚い金に興味ない… 汚い金だとは思ってますけど、金は金じゃないですか。
真面目に働いて得た金なら何か付加価値があるんですか?

No.8

>> 2 自分がそれでいいと思うなら続ければ良いと思う。 ただ思うのはそういう稼ぎ方って先々の未来まで保証された収入にならないよねって所。 気… なんなら結婚して子供もいますよ。
普通の家庭より子供に良い教育も受けさせることが出来るし、お金で困って離婚ってこともないですけどね。
正直1億もあればこの先いまみたいな稼ぎ方が出来なくなったとしても、投資しとけば生きるのに不自由しないと思います。

No.10

家庭持ちで職に就いてない親かw
何人の子持ちか知らないけど、こんなとこでイキってる時点で正直1億稼いでると思えない。
将来設計ガタガタだし、いくつか知らんけど老後どうすんの?って話にもなる。
油断してると1億なんてあっという間に溶けるぞw

No.11

生きるのに不自由しない。
けれど、魅力はない。

自動で中身を持ってくるお財布としては優秀で便利。
けれど人間として見ることはできない。

私は全自動財布になりたくて生きてるわけじゃないのです。

No.12

私があなたの子供なら子供騙して得た金で生活してたと思うとあなたを心底軽蔑しますけどね。

後投資って‥。(笑)
失礼ながら、運用された事ありますか?
あなたような無知な人間が勝てると思いますか?
人を騙すのとは違って難しいですよ。
ま、やってみて下さい。

No.13

スレ主です。

やっぱりよく分からんな。
私が知りたいことは誰も答えてくれないし。
結局真面目に働いてる人は、やりがいとか誠実さみたいなのが心の拠り所なんですかね。
そんなの持ってても何にもならないのに。

No.14

因みに主さんに聞きたかったんだけど、年収1億で手取りも1億ってことなの?

No.15

純利益が3年で2億くらいということですよ。
つまり手取りですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧