お母さん

回答8 + お礼8 HIT数 1434 あ+ あ-

2007/06/05 05:53(更新日時)

お母さんが男に夢中で、ムカつきます💢
ご飯とか作ってくれたり掃除とかはちゃんとしてくれるんですが、私と妹と三人で話してる時とか寝る前とか男から電話が来て長々と話したり、金曜日や土曜日泊まりに行ったりです😭男は束縛が激しくてお母さんが友達と長電話してるだけで、いきなり家に来て携帯チェックしてたりします。もう本当にムカつきます💢別れてほしい

No.379344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは女になってしまってるんだね😔でも自分の気持ちはちゃんとゆった❓

No.2

私達と男とどっちが大事なの?
といってみたら…
普通なら気がつくんだけど。

No.3

>> 1 お母さんは女になってしまってるんだね😔でも自分の気持ちはちゃんとゆった❓ レスありがとうございます😃
はい、完璧に女になってます⤵自分の気持ちを言って、約束事とか作るんですけどほとんど破られます。
あと私が中学は不登校で今も無職なので、あんたに一々文句言われたくないって言われます⤵自分が情けないです。

No.4

>> 2 私達と男とどっちが大事なの? といってみたら… 普通なら気がつくんだけど。 レスありがとうございます😃
聞いたことは何回もあります。けど、いつもあんた達もあの人も大事。って言います。けど行動見てると、あの人の方が大事なんじゃんって感じです。

No.5

お母さんの人生だからね (;^_^A貴方が無理矢理別れさせたら恨まれるよ、将来貴方に恋人が出来たら邪魔されるよ。 貴方の人生を生きよう。 もうほっとけ(*^_^*)

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
そうですよね⤵お母さんにも、お母さんの人生なんだからってよく言われます。それは分かってるんですけど、ムカつく行動ばかりするから文句言っちゃうんですけど、気にしないように頑張ってみます!

No.7

でも私は成人になるまでは子供がどんなであろうと親の義務は義務だと思う☝だから自分の言い分をゆって、ちゃんと聞いてもらってもぃぃと思うょ☝
子供が親に甘えるのは当たり前だしね。

No.8

お母さんも一人じゃさみしいんじゃない?
離婚されてるんでしょ?
主さんの気持ちもわかりますが😥

No.9

お母様 家事も仕事もされているんですよね?彼氏と別れたらお母さん元気なくなってしまうと思いますよ。お母様にも息抜きさせてあげて下さい。

No.10

息抜きは大事だけど、お母さん息抜き過ぎ…💧

別れろとは言わないけど、子供だって寂しいのは同じだって事分かって欲しいよね😢
お母さんは男の人に甘えて…子供は誰に思い切り甘えたらいいのかな?
恋愛の相手みたいには替わりの利かない存在なのに…

はっきり何度でも伝えるべきだよ。

No.11

>> 7 でも私は成人になるまでは子供がどんなであろうと親の義務は義務だと思う☝だから自分の言い分をゆって、ちゃんと聞いてもらってもぃぃと思うょ☝ 子… ありがとうございます😃
言いたいことは我慢せずに言おうと思います💪

No.12

私の娘は 16歳だけど 結婚しました。お母さんの人生これから 楽しんでねと言われ 寂しい😥 恋人もいるんだけど お母さんのゆうとうり 子供も彼氏も大事だよ😃 母だって 女だもん。でも 子供が 認めてくれる彼氏しか 私は 付き合いませんけど。彼氏の相談とか 娘にしてますよ😃 娘に何かあった時は 真っ先に走ります。信頼関係が出来てるからかな。主様は彼氏とかいないのかな?

No.13

>> 8 お母さんも一人じゃさみしいんじゃない? 離婚されてるんでしょ? 主さんの気持ちもわかりますが😥 確かに寂しいのかも知れません⤵
けど、お母さんはこの男とは離婚する前から付き合ってます。だから余計に言いたくなってしまうんです。

No.14

>> 9 お母様 家事も仕事もされているんですよね?彼氏と別れたらお母さん元気なくなってしまうと思いますよ。お母様にも息抜きさせてあげて下さい。 確かにそうですね⤵
昔、お母さんが友達に電話であの人だけが生きがいなのにみたいな事を言ってたのを聞いたことがあります😭

No.15

>> 10 息抜きは大事だけど、お母さん息抜き過ぎ…💧 別れろとは言わないけど、子供だって寂しいのは同じだって事分かって欲しいよね😢 お母さんは男の人… ありがとうございます😃なんか気持ちを分かってもらえて嬉しいです。
前に妹の誕生日の日に引越しが重なってケーキを作ってあげられなかったことがあって、2日後にケーキ作って三人で祝おうって言ってケーキを作ってはくれたんですけど、その後男が来て二人でケンタッキーを買って家において、お母さんあの人の家に行って夕方には帰って来ると言ったのに、帰って来てくれないことがあった時にはさすがに死のうかと思いました。妹と二人で大泣きしました。なんでこんな日にも男なの❓って。妹が可哀想で可哀想で辛かったです。とにかく私も傷つくの嫌だし、何よりお母さんと男のせいで転校までして頑張って学校に行ってる妹を傷つけないでほしいと思うばかりです。妹はお母さんが嫌いになれたらいいのになって言ってます。やっぱりどんなひどい母親でも嫌いになれません。抱きしめてほしいのが本音です。
ってなんか長くなりました。ごめんなさい。

No.16

>> 12 私の娘は 16歳だけど 結婚しました。お母さんの人生これから 楽しんでねと言われ 寂しい😥 恋人もいるんだけど お母さんのゆうとうり 子供も… 良い親子関係ですね😃お母さんも女なんですよね。分かってはいるけど、やっぱり悲しいです⤵私は彼氏とかいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧