最近出来た彼女がいます。彼女は元彼のときとかは、LINEをガンガンしていて、僕と…
最近出来た彼女がいます。彼女は元彼のときとかは、LINEをガンガンしていて、僕とのLINEもセーブしていると言っていました。ですが、付き合った当初に比べ、若干頻度が落ちていて、それに一喜一憂している自分が嫌です。元カノのときも、徐々に減っていき、最後音信不通になったことがあり、不安です。
恋愛を上手くしようと思うなら、僕が彼女を追うより、追ってもらえるような関係が良いですよね?今までは30分以内にLINE返してましたが、3時間に1回のペースぐらいに減らそうかなって考えてます。
タグ
No.3793491 2023/05/15 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人にもよると思いますが、女性側からすると追いかけるより追われる恋愛がしたいです。なので男性からガンガンLINEしてくれる方が嬉しいですし、彼女さんがLINEをセーブしてるのなら、多分あなたの返信速度に合わせてるか、あえてそれより遅く返してる可能性もありますよ。
元カレと連絡頻度で一悶着あったとしたら余計に慎重になってるでしょうし、ガンガンするタイプの人間からしたら、30分以内というのも遅いというか、「あまりすぐ返したらダメな人だな」と勝手に解釈するかもです。あくまでも個人的な意見ですが…。
返信を減らすのは逆効果かなぁと思います。
だからといって相槌だけとか、あまり自分に興味なさそうなものだとこれまた余計に送らない方がいいのかな?と思ったりするので、もう少しラリーを続けやすそうな内容のLINEを送る方がいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧