誰か褒めてください…… 今日職場で一人で仕事を終わらせました。必須分は勿論…

回答3 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2023/05/16 06:56(更新日時)

誰か褒めてください……

今日職場で一人で仕事を終わらせました。必須分は勿論「これやっておきたいな~」って所まで。きっちり時間通りで。

一応バイトが居るのですが部署共通で、いつもは1人くらい手伝ってくれるので今日もそのつもりでいたら全員同じ枠に取られてて1人に。担当枠の力関係の問題で私からは人をくださいと言えません。
その時点で「これやっておきたいな」を諦めてとりあえず全力で必須分を終わらせて時間が余ればそちらに手をつける方針に。

もうなりふり構ってられないので暫く集中していたら「なんかやばそう」と思ったのか作業後半で「誰かいる?」と。

でもその時点でもう仕事を終える目処は立っているので今更要らないんですよね。

ていうか普通に考えてそうじゃありませんか?今居る人数やその他諸々の環境を考えて優先順位つけて仕事が終わるように組むものだと思ってるので、数時間後に言われても……って感じ。
なので断って、予定通り必須分→余り時間でやれる事をやる、というところまでできっちり定時。我ながら完璧な流れ。

な、の、に!
普段時間を余らせる私が時間めいっぱい使ったので、後で「私は声かけたけど……」みたいな事を言ってるのを見てしまいました。

いや、気にかけるなら最初にして?って感じです。
問答無用でひと枠で人を取る采配しといて気遣いしましたみたいな態度にイラッと来ました。でも腹立つのが、この人は「仕事が出来る良い人」なので「日頃定時厳守で仕事してる私」が悪く見えるというか刃向かえないというか。こう見えて必死に終わるように組み立ててるんですけどね!!!

今日も結局その人より私が先に終わりました。なのになんで私が悪いみたいになるの??

私頑張りましたよ!褒めて欲しい!!!

タグ

No.3793571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく頑張りましたね。
えらいゾ♡

No.2

ふつーに時間内に終わらせるの神、私もそーなりたい

No.3

その言動や雰囲気が邪魔。

早く終わっても雰囲気は出さず定時まで引っ張る。

パツパツでやってるから余裕ゼロ無理無理無理オーラが大事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧