40代のおばさんです。大人げない事を書くので不快な方はスルーしてください。 実…

回答1 + お礼1 HIT数 444 あ+ あ-

2023/05/16 00:15(更新日時)

40代のおばさんです。大人げない事を書くので不快な方はスルーしてください。
実家に中学時代の同窓会ハガキが送られてきました。ハガキに添付されてたQRコードから出欠確認するようになってたので登録し欠席にしました。中学時代あまり良い思い出がないので欠席にしたのですが出席者名を確認したら今で言う陽キャ、ほぼ一軍の人たちばかり。
私たちの時代はヤンキーが多い時代だったので当時ヤンキーだった人やその仲間たちの名前が大多数でした。
私はイジられキャラだったので辛い思い出ばかりです。でも当時ヤンキーたった子達は楽しい思い出ばかりなんでしょうね。
挨拶文に「あの頃はヤンチャして先生方にたくさんご迷惑をお掛けしましたが恩師もたくさん来てくださいます。是非皆さんの参加をお待ちしております」と書いてありました。
いやいや、私たち同級生も多大な迷惑を被りましたけどね。
授業妨害が酷くて学級崩壊してるクラスがあったり目付きが気に入らないと突然呼び出されボコボコに殴られてる子がいたりメチャクチャだった。いつもヤンキーに目を付けられないようにビクビクしてたことを思い出すと「私の青春を返せ!」て感じです。
先生方はどんな気持ちなのかな。やっぱりヤンチャだった教え子が更生して真面目に働いてたり父母になってる姿は微笑ましいんでしょうかね。ネチネチとすみません。今まで忘れてたけど同窓会お知らせを見て急に嫌な思い出が蘇り書き込みせずにいられませんでした。

タグ

No.3793619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑をかけた方はおぼえていないものです。いじめと同じで、いじめられた方は一生覚えてるけど、いじめた方はなにも覚えていない。
そんな挨拶文みたところでしらけますよね。
私が主さんなら同じく欠席します。そんなやつらとかかわるのは金と時間の無駄です。
わざわざ大々的にやらないで仲間内で勝手にやれよとおもいます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。イジメた側は覚えてないけど虐められた側は覚えてると言う話はよく言いますよね。本当にそうだと思います。
音楽の女先生が舐められてて度々授業妨害されてました。
今でも覚えてますが授業中に先生が当然泣き出して教室から飛び出してしまったんです。ヤンキーの子たちはその様子を見て大笑い。その先生は確か1ヶ月ほど学校休んでました。後で聞いた話ですが鬱病だったみたいです。ほんと可哀想です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧