40代のおばさんです。大人げない事を書くので不快な方はスルーしてください。 実…
40代のおばさんです。大人げない事を書くので不快な方はスルーしてください。
実家に中学時代の同窓会ハガキが送られてきました。ハガキに添付されてたQRコードから出欠確認するようになってたので登録し欠席にしました。中学時代あまり良い思い出がないので欠席にしたのですが出席者名を確認したら今で言う陽キャ、ほぼ一軍の人たちばかり。
私たちの時代はヤンキーが多い時代だったので当時ヤンキーだった人やその仲間たちの名前が大多数でした。
私はイジられキャラだったので辛い思い出ばかりです。でも当時ヤンキーたった子達は楽しい思い出ばかりなんでしょうね。
挨拶文に「あの頃はヤンチャして先生方にたくさんご迷惑をお掛けしましたが恩師もたくさん来てくださいます。是非皆さんの参加をお待ちしております」と書いてありました。
いやいや、私たち同級生も多大な迷惑を被りましたけどね。
授業妨害が酷くて学級崩壊してるクラスがあったり目付きが気に入らないと突然呼び出されボコボコに殴られてる子がいたりメチャクチャだった。いつもヤンキーに目を付けられないようにビクビクしてたことを思い出すと「私の青春を返せ!」て感じです。
先生方はどんな気持ちなのかな。やっぱりヤンチャだった教え子が更生して真面目に働いてたり父母になってる姿は微笑ましいんでしょうかね。ネチネチとすみません。今まで忘れてたけど同窓会お知らせを見て急に嫌な思い出が蘇り書き込みせずにいられませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
迷惑をかけた方はおぼえていないものです。いじめと同じで、いじめられた方は一生覚えてるけど、いじめた方はなにも覚えていない。
そんな挨拶文みたところでしらけますよね。
私が主さんなら同じく欠席します。そんなやつらとかかわるのは金と時間の無駄です。
わざわざ大々的にやらないで仲間内で勝手にやれよとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧