死ぬかどうか悩んでいます。 高校3年生女子です。 テスト勉強や受験勉強など、…

回答5 + お礼3 HIT数 465 あ+ あ-

2023/05/18 02:12(更新日時)

死ぬかどうか悩んでいます。
高校3年生女子です。
テスト勉強や受験勉強など、やりたくないけどやらなければならないことができません。
要は努力ができません。
怠惰人間、ニート予備軍、友人恋人ゼロ、社会に出ればゴミクズ確定です。
ハーゲンダッツ食べるくらいの小さい幸せのためにやりたくないことを積み重ねるくらいなら死のうかなと最近考えています。
さっさと死んだ方が社会や親のためになるでしょうか。
それとも今はまだ生きておいた方がいいんでしょうか。

【死んだ方がいいよと言う方】
眠剤飲んで煉炭か硫化水素または入水を考えていますが、これ以外にいい方法があれば教えてください!苦は覚悟の上です。

タグ

No.3794356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-05-17 04:09
通りすがりさん5 ( )

自分も現在色々ありニートで親にお金関係や警察沙汰や人間関係や家族間のことで迷惑をかけ友人からはほとんど縁を切ったり切られたり、恋人はいないし免許もないし趣味もないしお金もないし夢もないし日々自堕落な毎日を過ごし続ける18歳のダメ人間なうです✌️
やりたくない事からはできるだけ逃げましょう、自分は逃げ続けてます。なんなら今も
てか今日また人間関係で揉めて逃げました。
負けず劣らずのクズな人生です。
こんなことを言ってると不幸自慢みたいで嫌ですがそんなつもりはないのであしからず!
ポジティブに頑張れとかもっと気を楽にとか、やればできるとか諦めなきゃ負けじゃないとか、安西先生おなじみの諦めたらそこで試合終了ですよ👓🤏クイッとか、正直プレッシャーだし言われると腹立つしうざいし、ありがた迷惑ですよね。
なので自分からは似たような立場から言える最大限の回答を言うと
とにかく逃げましょう。嫌な人間、職場、勉強、環境からは、逃げれるとこだけ逃げましょう、逃げれない時は諦めてぽけーっとしときましょう。
そしてハーゲンダッツを食べるためだけに生きるハーゲンダッツ収集機となって生きてみてください。
周りに迷惑かけたらプライド捨てて地面に頭こすりつけましょう。
落ちるとこまで落ちてみましょう。
それでもなおハーゲンダッツのためだけならほんの少しだけ努力しましょう。
努力なんか鼻くそほどできればいいんですよ。俺なんか努力なにそれ美味しいの精神です。
でもそんな自分が嫌でハーゲンダッツ収集機から脱却したいと思えるなら、まだあなたは俺より根性あります。
まぁダメだったらダメだったでまた逃げましょう。都合のいい生き方をしましょう。
元気にゴミクズライフを送りましょう。
ここまで長かったですけど、なんかきめーやつが長文打ってきたおもろって考えてくれると幸いです。
俺もハーゲンダッツのために生きてるあなたを考えると正直おもしろいです🤣
努力ができないと自己肯定感の低いそんなあなたでも、自分という一人の人間を笑わせることができるくらいにはいい人だってことを忘れないでください。
1回落ちる所まで落ちたら楽なもんですよ。
とにかく今はとりあえず生きてください。
そしてまたしんどくなったらここにハーゲンダッツを取り入れた書き込みをしてください。楽しみにしてるので。
あと少しだけ生きてみてください。

No.2 2023-05-17 03:40
通りすがりさん2 ( )

努力する人しない人、努力できる人できない人、色んなタイプがいます。

確かにする人やできる人は結果を出したり残すことが多いので、色んなとこで評価されるし重宝もされます。じゃあできない人は詰むのか?といえば、それなりにどうにかなるものです。

今は先行きの見えない不安もあり、絶望的に思えるかもしれません。けど、意外とのらりくらり上手にやる方法を見つける人も少なくないです。

何よりも努力し過ぎて自分を追い込み、壊れてしまうことも多々あるこのご時世に、努力できないってのは見方を変えれば最強なのかも。

努力しないなら、他にラクする方法を意識しましょ。効率良くやれば努力は大して必要無いかも。

生きてりゃいつだって死ねるやん。ゴミクズ確定した時でも全然遅くないんじゃない?

想像してみましょ。生活できる程度の給料貰える仕事を見つけて、こじんまりとした部屋で一人暮らししながら、冷凍庫には山積みのハーゲンダッツ。

地味で派手さはなくても、なかなかイイ生活だと思わない?

No.1 2023-05-17 03:20
匿名さん1 ( )

私も勉強も努力も嫌いだし友人も恋人もいないけど、一応高卒で仕事に就いています
仕事に慣れてしまえば割と気楽ですよ
後はあまりお金のかからない範囲で自分の楽しいことやって生きていけば良い、って脳天気に生きてます

まず食べるの好き
お風呂好き
散歩しているワンコをチラ見するのが好き
自分もハムスター飼い始めた。可愛い
図書館に通ってエアコン聞いてる中で読書する
好きな映画、ドラマ、アニメの撮り溜め、一気見
お散歩して街の散策

ほぼ無料の娯楽はたくさんあるし、小さな生き甲斐を楽しみに何とか生きてます。
ゴミクズ?しーらない、極端に他人に迷惑かけてないなら自分が人生楽しめれば良いのよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も勉強も努力も嫌いだし友人も恋人もいないけど、一応高卒で仕事に就いています
仕事に慣れてしまえば割と気楽ですよ
後はあまりお金のかからない範囲で自分の楽しいことやって生きていけば良い、って脳天気に生きてます

まず食べるの好き
お風呂好き
散歩しているワンコをチラ見するのが好き
自分もハムスター飼い始めた。可愛い
図書館に通ってエアコン聞いてる中で読書する
好きな映画、ドラマ、アニメの撮り溜め、一気見
お散歩して街の散策

ほぼ無料の娯楽はたくさんあるし、小さな生き甲斐を楽しみに何とか生きてます。
ゴミクズ?しーらない、極端に他人に迷惑かけてないなら自分が人生楽しめれば良いのよ

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
逃げるという選択肢があるのを初めて知ったハーゲンダッツ収集機です笑
あなたの回答にとりあえず今は逃げても堕ちても生きようと思えました!

No.2

努力する人しない人、努力できる人できない人、色んなタイプがいます。

確かにする人やできる人は結果を出したり残すことが多いので、色んなとこで評価されるし重宝もされます。じゃあできない人は詰むのか?といえば、それなりにどうにかなるものです。

今は先行きの見えない不安もあり、絶望的に思えるかもしれません。けど、意外とのらりくらり上手にやる方法を見つける人も少なくないです。

何よりも努力し過ぎて自分を追い込み、壊れてしまうことも多々あるこのご時世に、努力できないってのは見方を変えれば最強なのかも。

努力しないなら、他にラクする方法を意識しましょ。効率良くやれば努力は大して必要無いかも。

生きてりゃいつだって死ねるやん。ゴミクズ確定した時でも全然遅くないんじゃない?

想像してみましょ。生活できる程度の給料貰える仕事を見つけて、こじんまりとした部屋で一人暮らししながら、冷凍庫には山積みのハーゲンダッツ。

地味で派手さはなくても、なかなかイイ生活だと思わない?

No.4

>> 2 努力する人しない人、努力できる人できない人、色んなタイプがいます。 確かにする人やできる人は結果を出したり残すことが多いので、色んなと… 返信ありがとうございます。
努力できないなら死ぬしかないと思い詰めていたので救われました!
明日からも気楽に生きようと思います。

No.7

勉強好きじゃないなら、他の楽しみ見つければいいよ。

最低限食べていけるだけ働けば生きていけるのだから。

No.3

>> 1 私も勉強も努力も嫌いだし友人も恋人もいないけど、一応高卒で仕事に就いています 仕事に慣れてしまえば割と気楽ですよ 後はあまりお金のかから… 返信ありがとうございます。
気楽に生きても楽しい生活が送れるものなんですね!
生きれる気がしてきました。

No.5

自分も現在色々ありニートで親にお金関係や警察沙汰や人間関係や家族間のことで迷惑をかけ友人からはほとんど縁を切ったり切られたり、恋人はいないし免許もないし趣味もないしお金もないし夢もないし日々自堕落な毎日を過ごし続ける18歳のダメ人間なうです✌️
やりたくない事からはできるだけ逃げましょう、自分は逃げ続けてます。なんなら今も
てか今日また人間関係で揉めて逃げました。
負けず劣らずのクズな人生です。
こんなことを言ってると不幸自慢みたいで嫌ですがそんなつもりはないのであしからず!
ポジティブに頑張れとかもっと気を楽にとか、やればできるとか諦めなきゃ負けじゃないとか、安西先生おなじみの諦めたらそこで試合終了ですよ👓🤏クイッとか、正直プレッシャーだし言われると腹立つしうざいし、ありがた迷惑ですよね。
なので自分からは似たような立場から言える最大限の回答を言うと
とにかく逃げましょう。嫌な人間、職場、勉強、環境からは、逃げれるとこだけ逃げましょう、逃げれない時は諦めてぽけーっとしときましょう。
そしてハーゲンダッツを食べるためだけに生きるハーゲンダッツ収集機となって生きてみてください。
周りに迷惑かけたらプライド捨てて地面に頭こすりつけましょう。
落ちるとこまで落ちてみましょう。
それでもなおハーゲンダッツのためだけならほんの少しだけ努力しましょう。
努力なんか鼻くそほどできればいいんですよ。俺なんか努力なにそれ美味しいの精神です。
でもそんな自分が嫌でハーゲンダッツ収集機から脱却したいと思えるなら、まだあなたは俺より根性あります。
まぁダメだったらダメだったでまた逃げましょう。都合のいい生き方をしましょう。
元気にゴミクズライフを送りましょう。
ここまで長かったですけど、なんかきめーやつが長文打ってきたおもろって考えてくれると幸いです。
俺もハーゲンダッツのために生きてるあなたを考えると正直おもしろいです🤣
努力ができないと自己肯定感の低いそんなあなたでも、自分という一人の人間を笑わせることができるくらいにはいい人だってことを忘れないでください。
1回落ちる所まで落ちたら楽なもんですよ。
とにかく今はとりあえず生きてください。
そしてまたしんどくなったらここにハーゲンダッツを取り入れた書き込みをしてください。楽しみにしてるので。
あと少しだけ生きてみてください。

No.8

受験まで1年切ってますよね😥
主さんの成績は判らないけど、主さんが書いてる通りの状態のまま受験に突入したらまずいですね。親や学校の教員は何て言ってますか❓

死んだ方が良いとは全く思いませんが、練炭とか入水は難しいですよ。飛び降りが確実です。薬なら眠剤じゃなくて青酸カリとかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧