知恵を貸して下さい②

回答6 + お礼4 HIT数 868 あ+ あ-

2007/06/03 22:57(更新日時)

この前彼がパチにはまって…というスレたてた者ですが…

生活費はくれてたんですがどうしてか今月くれないんです。パチは辞めたと言ってますが辞める前に大負けしたらしくくれません…
今別れた方がいいのでしょうか?
辞めたから来月は大丈夫!と言ってるコトを信じていいのでしょうか…

彼のコトは大好きです。
彼に説教したいのですがうまく言えなくて…
どうゆう風に言えば彼が身にしみてわかるようになるでしょうか…
前回に続いて知恵を貸して下さい。

No.379655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚されてるのか同棲なのか判らないけど、生活費を使い込む相手をまともに見てる
ことに疑問を感じます。
ギャンブル依存症は治らない。

俗に「恋愛と結婚は別」と言われるように、「好き」だけでは婚姻生活は送れない。
他人がどのような素晴らしい案を出しても、それを受け入れるのは主さんの気持ち次第。
私が親なら別れることを勧める。
今の生活では未来が無い!

No.2

ありがとうございます。
彼とは同棲しています。
彼が好きなので感覚がおかしくなっているのかもしれません…

No.3

私も1さんと全く同意見です。ただ、それでも主さんが彼を好きって事は、きっと他には問題なく、主さんには優しい人なんでしょうね…。簡単に思いを断ち切る事は容易ではないでしょうね。でも、これからの結婚や、生活の事を考えれば、そんな事言ってられません!真剣に彼と将来について話し合いをし、お互いに気持ちにけじめを着ける意味で、期限を決めて、「治らないなら、別れる」と彼に言いましょう!主さんも覚悟を決めて!
出来れば、良い結果をお祈りします🙏

No.4

別れを考える時に只一つ悪いとこ有るけど後は全部良いよと大抵の人が言います。妥協は苦しみを長引かせるだけですよ。早目に結論出した方がお互い回りの皆の為です。無くした時間は取り戻せません。

No.5

③さん④さんありがとうございます。
好きだから妥協してしまってるところがたしかにあります…
私が真剣に言っても別れを口にしても本気ではとってくれてないみたいです。
「たしかにオレが悪い…でも別れるコトはない✋来月にはちゃんとするからいいんじゃない?」って感じです。
私が文句言っても離れれるわけないってたかをくくってるみたいです。

No.6

ギャンブルに依存してしまうとお金の感覚が失われます。
彼とは同棲ということもあり別れは辛いのは理解しますが今後の彼や主さん自身のためにも、たかおくくっている彼とは少し距離をおくべきだと私は思います。
現実から逃げるようにズルズルしててもお互いの幸せは望めないのが当然ではないでしょうか…

No.7

同棲とは相手を見抜くこと。
今は結果が見えたのでは?
若いと思ってるのはホンの一瞬。
真剣に幸せを掴むことを考えるべき。
今のあなたはヒモ同然。

No.8

⑥さんありがとうございます。
そうですよね…金銭感覚がおかしくなってるんでしょうね…私と彼と共倒れになることは避けたいので離れた方がいい…というコトがわかってきました。

No.9

①さん再レスありがとうございます。
メクラになってた気がしてきました…
現実を見ないとダメですよね…

No.10

そう。
その若さをムダにしたらもったいない!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧