本当にこの人と付き合い続け/結婚してもいいのかで迷っています。 私は24歳…
本当にこの人と付き合い続け/結婚してもいいのかで迷っています。
私は24歳女(修士2年)です。
結婚を前提にお付き合いをしてくださいと言われ、人生初となる彼氏が4ヶ月前にできました。
相手は21歳(学士4年、大学院進学予定)です。
お相手はとても魅力的な人で、優しく穏やかで、私は多分お相手のことがとても好きです。
毎日会わないと気が済まないくらいです。
その一方で、最近嫌な点も目立つようになってきました。
1点目は、いつ機嫌が悪くなるかわからなくて怖いところです。別に私は悪いことはしてないのに、私を叱るような強い口調になることがあるため、常にご機嫌取りをしなくてはならずしんどいです。イライラする、ともよく言います。
2点目は、潔癖気味なところです。例えば、私が泊まりに行った時、タオルケットの上でしか私を寝させませんし、そのタオルケットも起きたらすぐに洗います。部屋に入った時点で、靴下も履き替えさせられます。私は全く潔癖ではなく、むしろ何日も同じ衣服を着てしまうタイプなので、同棲後うまくやっていけるかわかりません。
3点目は、始めたばかりのアルバイトがキツイからやめたい、私のほうが年上だから養ってくれ、と言っているところです。
そのほかにも「ん?」と思うことが毎日多々あります。毎日、「この人と結婚してやっていけるんだろうか...」と思っています。
私の年齢を考えるともうやり直しはききませんよね。
この彼氏と結婚するしかないのでしょうか。
毎日デートだけしている今はまだいいですが、同棲後や結婚後うまくやっていける自信がないです。
アドバイス等いただければ幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶対にやめたほうがいいです。
それを証明するためには、一点目のご機嫌とりをやめてみるとよくわかります。
彼が機嫌が悪くなったらデート中でもすぐに帰ってください。「なんか機嫌悪そうだから帰るね!またね!」とニコッと爽やかに帰ればいいです。文章であればやり取りを止める、です。
そこで余計に怒ったりするなら、やめておいた方がいいのが良く良くわかると思いますが
厄介なのが「ごめんねごめんね」とへりくだってくる場合です
この場合つい許しそうになるかもしれませんが、そこでもきっぱりと「不機嫌で私をコントロールしようとしないでね?二度としないで?」と釘を刺した方がいいです
これをやると嫌われるかも、と不安な気持ちになる場合
そんなことで嫌うような相手と結婚しても地獄しか待ってないことをよーーーく考えてみてください。奴隷まっしぐらです。
年齢でやり直しがきかないなんてことはありません。29歳までは探せばいくらでもすぐに見つかります
30歳からは厳しいのは事実です。でもまだ時間がありますから早まらないで
この人と結婚して大丈夫かな?
って少しでも頭によぎってる時点で、絶対に無理だからやめたほうがいいです。
その人と結婚しても間違いなく離婚しますし、そうなった時に相手がごねたら本当に地獄を見ますよ。
初彼氏だと別れにくいのはよくわかりますが、その彼と付き合っている今まさに、あなたは若さや時間をドブに捨てています。
>タオルケットの上でしか私を寝させません
それは、布団の上にタオルケットを敷くってことですか?
それとも、床にタオルケットを敷くだけ?
それだったら背中とか痛いですよね?
主さんよりも、床が大事なんでしょう。
>私のほうが年上だから養ってくれ、と言っているところです。
逆かと思ったら違うのですね。
彼が養ってほしいってことですね。
だから年上のあなたを選んだのかな?
そんな人辞めた方がいいですよ。
ヒモになりそうな予感です。
>私の年齢を考えるともうやり直しはききませんよね。
やり直せます。
まだ24歳ですよね。
全然大丈夫ですよ。
今から別れて違う人探した方が絶対にいいです。
焦って結婚して、離婚したら、あの時やめておけばよかったと後悔しますよ。
自分から告白してきて、彼女を大事にもしていない、常にイライラする、働きたくない、
潔癖症、そんな人といて楽しいですか?
私なら別れます。
あなたを大事にしてくれる人と付き合った方が絶対にいいですよ。
我慢してまで付き合う相手ではないと思います。
タオルケットで、なんて失礼です。
潔癖症でも、やることはやるのですか?
その時の行為はどこでしてるの?
>> 12
>タオルケットの上でしか私を寝させません
それは、布団の上にタオルケットを敷くってことですか?
それとも、床にタオルケットを敷…
レスありがとうございます。
表現がわかりづらく申し訳ありません。
ベッドの上にタオルケットを敷いて、その上で私を寝かせると言うことです。
床の上ではないです。
行為もベッドの上に敷いたタオルケットの上で、です。
そうです、彼が養って欲しいってことです。
だから年上の私を選んだんですかね。
そんなことはないと信じたいのですが。
彼は、「俺が大学院にいっている間はヒモでいい?」と言ってます。
大学院を修了したら自分も働くから共働きで、とは言っています。
まだやり直せますか。
24歳、もうダメかと思っていましたが。
焦って結婚して離婚したら、あの時やめておけばよかったと後悔しますよね...。
デートで、彼の機嫌がいい時は、楽しいという気持ちがちょっとあります。多分。
そして私が彼に依存してしまっているのか、常に会いたいとも思ってしまいます。
12さんなら別れますか...。
私を大事にしてくれる人と付き合った方がいいのでしょうね...。
修士のあなたが そんな男に騙されてはいけませんね?世間知らずだからでしょうが まずは「経済」が確立している相手です。
親戚の娘も 大学の同級生と付き合って 借金を作りましたよ。両方とも大学院を目指したのですがゼミで躓いて 彼女だけが先に就職したのですよ。
そしたら彼氏に資金援助して 給料では足りずにカード、ローンを組んでしまったのです。母親が見つけてすぐに支払いを済ませ、彼氏にはきちんと話をしてことは解決しました。
その後 二人は結婚。秋田大学に二人そろって就職して 堅実に家庭運営をしています。
男性が悪いというよりは 甘やかしてしまう女性が悪いのですが 年下男性は止めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧