真面目で優しい男性(①)は「いい人」止まりで、別に優しくも気遣いもない、何ならち…

回答6 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2023/05/20 17:37(更新日時)

真面目で優しい男性(①)は「いい人」止まりで、別に優しくも気遣いもない、何ならちょっと自己中、毒舌だったりするヤンチャ&チャラい男(②)に惹かれるっていうパターン、少女漫画に多いけれども、女子は真面目な男性よりも悪い男に惹かれるって事なんでしょうね。って事は女子に対して慎重・丁重な真面目男子より、ちょっといい加減で毒舌で、何なら女子が「何この男!?😡」となるくらいの男子のほうがモテるのかも。ダメ男、浮気男、女好き男め!💢と文句を言いながらそういう男子に惚れてるのは誰?という感じだけれども、つまり女子からダメ男、浮気男、女好きと批判される男子というのはオスとして魅力のある男という事なのでは😺
もし女子にモテなくて悩んでる男子がいたら真面目男子をやめていい加減チャラ男・ヤンチャ男子キャラになってみるのもいいかもね。真面目男子をやって都合のいい男にされるよりヤンチャ男子をやったほうがオスとして有りなのか無しなのか白黒つけやすい😼
何とか男女関係に発展する事を期待して真面目男をやってたって相手女性が自分の事を「顔が好みじゃない。コイツは無し」と判定しているのを伏せて都合のいい男としてキープしたいだけだったら投資損(時間と金の無駄)になるからね🌚
とあれこれ述べたけれども、冒頭で挙げた①タイプの男性は太っていたりブサだったりと容姿は微妙で、②タイプの男性は格好いいスマートイケメンというお決まりの設定がある通り、結局は顔の良し悪しで決まる事が大半なのでしょう。顔が好みであれば女たらしでも悪い男でも女子はセックスするのだろうし、顔が好みでなければどれだけ誠実で真面目で優しくてもセックスは許さないのでしょう林寺拳法😞

タグ

No.3796570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合うならチャラい奴
結婚するなら真面目な人

逆だと高確率で失敗する

No.2

初回無料とかで客を集めて体験させてまた利用してもらうっていう商売に似てる

恋人体験は明らかに②の方が出来ていて
①で体験をさせられる奴は少ないだろ
それが出来て当たり前なんだし

No.3

うんうん、わかってるじゃないですか。
結局顔なんです。
チャラい男の子がモテるのは若い頃だけですけどね。

チャラいからモテるわけじゃない。逆です。
容姿に自信があったり、しっかり磨いてるからこそ、モテる。
だから遊ぶんですよね。
容姿が良いから、ちょっと悪いことしても許してもらえるし、好きになってくれる人は沢山いる。

なので、容姿が良くない人がモテるためにちょっと悪いことしようとすると、ただの不細工なクズになるだけなんです。

No.4

大部分は顔だと思うけど、チャラ男がたまに優しいっていうギャップが好きなんじゃない?
「誰にでもずっと優しい人が自分にも優しい」って言うのは普通だけど、それがチャラ男だと特別視された感があるじゃない。
後者の方がロマンチックだから、少女漫画で使われがちなのかも。

No.5

②の男性はたいがいマメなんですよ。
で、優しいって言われる男は
優しいって以外にアピールポイントがない場合が多い。

同じ条件ならイケメンが選ばれるだろうけど
性格ありきだと思う。

優しいって必須条件じゃないかな?
優しくてマメ。
優しくて面白い。
優しくてアウトドア好き。
このプラスαの好みは人それぞれ。

No.6

チャラいとかヤンチャは天性のものだから
そうでない人が真似したら
「あの人真面目そうに見えて……」と悪印象にしかならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧