真面目で優しい男性(①)は「いい人」止まりで、別に優しくも気遣いもない、何ならち…
真面目で優しい男性(①)は「いい人」止まりで、別に優しくも気遣いもない、何ならちょっと自己中、毒舌だったりするヤンチャ&チャラい男(②)に惹かれるっていうパターン、少女漫画に多いけれども、女子は真面目な男性よりも悪い男に惹かれるって事なんでしょうね。って事は女子に対して慎重・丁重な真面目男子より、ちょっといい加減で毒舌で、何なら女子が「何この男!?😡」となるくらいの男子のほうがモテるのかも。ダメ男、浮気男、女好き男め!💢と文句を言いながらそういう男子に惚れてるのは誰?という感じだけれども、つまり女子からダメ男、浮気男、女好きと批判される男子というのはオスとして魅力のある男という事なのでは😺
もし女子にモテなくて悩んでる男子がいたら真面目男子をやめていい加減チャラ男・ヤンチャ男子キャラになってみるのもいいかもね。真面目男子をやって都合のいい男にされるよりヤンチャ男子をやったほうがオスとして有りなのか無しなのか白黒つけやすい😼
何とか男女関係に発展する事を期待して真面目男をやってたって相手女性が自分の事を「顔が好みじゃない。コイツは無し」と判定しているのを伏せて都合のいい男としてキープしたいだけだったら投資損(時間と金の無駄)になるからね🌚
とあれこれ述べたけれども、冒頭で挙げた①タイプの男性は太っていたりブサだったりと容姿は微妙で、②タイプの男性は格好いいスマートイケメンというお決まりの設定がある通り、結局は顔の良し悪しで決まる事が大半なのでしょう。顔が好みであれば女たらしでも悪い男でも女子はセックスするのだろうし、顔が好みでなければどれだけ誠実で真面目で優しくてもセックスは許さないのでしょう林寺拳法😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うんうん、わかってるじゃないですか。
結局顔なんです。
チャラい男の子がモテるのは若い頃だけですけどね。
チャラいからモテるわけじゃない。逆です。
容姿に自信があったり、しっかり磨いてるからこそ、モテる。
だから遊ぶんですよね。
容姿が良いから、ちょっと悪いことしても許してもらえるし、好きになってくれる人は沢山いる。
なので、容姿が良くない人がモテるためにちょっと悪いことしようとすると、ただの不細工なクズになるだけなんです。
大部分は顔だと思うけど、チャラ男がたまに優しいっていうギャップが好きなんじゃない?
「誰にでもずっと優しい人が自分にも優しい」って言うのは普通だけど、それがチャラ男だと特別視された感があるじゃない。
後者の方がロマンチックだから、少女漫画で使われがちなのかも。
②の男性はたいがいマメなんですよ。
で、優しいって言われる男は
優しいって以外にアピールポイントがない場合が多い。
同じ条件ならイケメンが選ばれるだろうけど
性格ありきだと思う。
優しいって必須条件じゃないかな?
優しくてマメ。
優しくて面白い。
優しくてアウトドア好き。
このプラスαの好みは人それぞれ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧