こんばんは。私は30代主婦です。 10年前に好きだった人のことが忘れられずに悩…

回答6 + お礼2 HIT数 456 あ+ あ-

2023/05/21 23:42(更新日時)

こんばんは。私は30代主婦です。
10年前に好きだった人のことが忘れられずに悩んでいます。
彼は中学の同級生で私が入社した会社のイベントで再会して、ひと夏のあいだよく遊んでいました。
当時から彼のことは好きでしたが、なんとなく告白できないまま別の女の子が彼に告白して付き合うことになりそれから彼と会うことはなくなりました。

その後、私も結婚し子供も産まれ幸せを感じていますがどうしても当時の彼のことが忘れられません。
こんな気持ちでいるのは夫にも申し訳なくて辛いです。
ズルいのはわかっていますが一度彼に会いたいと連絡して当時の思いを伝えてしっかりサヨナラしたいなんて考えています。
私の結婚を祝福してくれた友達や家族にはとても相談できる内容ではないと思い、こちらに書かせて頂きました。

10年間ずっと会いたかった人に会いたいと連絡したいのですが、この気持ちはどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3797430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、あなたは今とても幸せなんでしょうね。

そのまま持ち続けて良いと思いますよ。
また再会した時はお話しすれば良いとも思います。

気持ちを伝えるのも良いと思いますし。
別にどうしてもいいと思います。

No.2

向こうが迷惑かもしれないし、やめといた方がいいと思うよ。思い出は思い出のままだから、きれいなんであって、そっとしとくのが1番だとおもうよ。

No.3

平穏無事で幸せな生活を送ってるから、刺激を求めて過去の恋心を思い出してるだけでは?

思い出は思い出のまま、大事にしてた方が良いですよ。
お互いの為にね。

No.4

その彼とまた再会なんかしたら"焼け木杭に火が付いた"になると思います。
そしたら今の幸せどころか全てを失いますよ?
そもそもその彼もあなたが既婚と知りつつ、近付いて来るような人でしたらかなりヤバイ人ですから。
連絡取れずに終わったのですよね?
あなたも結婚して家庭を築いているのですよね?
それが答えです。
旦那さんが自分と同じような事思っていたらどうですかね。

No.5

会わないほうがいいと思いますよ。
そういう人って、会ったらまたやっぱり好きだ、と思っちゃうから。

私にも忘れられない人がいます。
ただし私の場合、プロポーズを受ける前に夫の了承を得て最後の連絡をし、はっきりさよならを済ませてますが。

出会って今年で21年、一度告白されてお付き合いして別れてから19年、他の人のプロポーズを受けて結婚してから11年。
連絡先は消したけど、本当は今でも思い出の曲を口ずさんじゃうし
共通の知り合いから噂を聞いたらドキッとしちゃうし
さよならの電話の時も死ぬほど泣いたけど
今が幸せなので、後悔はしてません。

だからもう二度と彼とは会いません。
今でもきっと、会ったらまた気持ちが戻るし
私は今の家族を失いたくないから。

好きになる運命の人だったけど、結ばれる運命の相手ではなかったんです。
気持ちは大切に胸の奥にしまって、鍵をかけちゃうのが一番いいんじゃないのかな。

No.6

この数分の間に様々な意見をありがとうございます。確かに幸せとは書きましたが日々の生活の中で家庭と職場の往復のみで話す相手がいつも同じで、ふと懐かしい人に会いたいという気持ちが出てきてしまい、1番会いたいと思ったのが好きだった彼でした。

彼は隣町に住んでいますが、あれから出会うこともなく10年が経ちました。
彼があれから結婚したかは分かりません。
でも生活に支障をきたすくらい彼のことを思い出してしまいこんな自分はおかしいのではないかと思ってしまいます。
一度会って拒絶された方がマシだと思ってしまうのです。

No.7

>> 5 会わないほうがいいと思いますよ。 そういう人って、会ったらまたやっぱり好きだ、と思っちゃうから。 私にも忘れられない人がいます。 … ご主人からのプロポーズの前にさよならができたのですね。それは自分の中で一つケジメになりますよね。私も同じことがしたかったなと思います。

確かに私も今の家族を失いたくないです。
でも好きだった人のことばかり考えてしまって今の家族への罪悪感もすごいのです。。
彼のサッカーの練習がある公園に子供と行って遠くから眺めたり…こんなことしてるのおかしいですよね。すみません、また長々と書いてしまって。

No.8

>6

平穏無事な幸せってのは、無くしてから気付くもの。

ワザワザ波風たてて壊すような事をしてしまったら、きっと後悔するだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧