40代で異性の方とお付き合いや結婚されたことのある方、もしくはそういう知り合いの…
40代で異性の方とお付き合いや結婚されたことのある方、もしくはそういう知り合いのいる方っていますか?
出会いはどういう場で出会ったのでしょうか?
やはりその年代になると、お見合いとか婚活パーティーとかになるのでしょうか?
そういう場だと収入や年齢などのプロフィール、見た目、トーク力がすべてなので、なかなかうまくいきません。
若い時はお互い一目ぼれで付き合うこともありましたが、基本的には例えば職場とか友達関係で、時間かけてお互い知っていくうちに好きになってお付き合いしていたので、出会い目的の場で短期間でお互い好きになって付き合うってことが難しいです。
テクニックが必要なのかもしれませんがそんな器用なタイプでもないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
40代だと、同年代は既婚者が多く、そうでないとバツイチとかでしょうか。職場とか趣味の場とかだと同年代は既に結婚してそうですよね。。あとは出会いの場に出掛けるか、友人の紹介とか、同窓会とかだともしかしたら未婚の同級生とかいるかもしれないですよ。
40代で交際〜結婚した者です
出会いの場は
婚活パーティでも見合いでもなく
その時たまたま同じ空間にいた
てだけです。
仕事関係友人関係の絡み
ショップでコンビニで外食で酒場で…
外に出れば
必ず誰かと顔を合わせ出会っていますよね。
年齢は無視出来ない要素である事否めないけど
結局はその時その時の出会いをどう拾うかじゃないです?
ちなみに私は不器用だし
人付き合いが下手クソです。
>> 4
40代で交際〜結婚した者です
出会いの場は
婚活パーティでも見合いでもなく
その時たまたま同じ空間にいた
てだけです。
…
その時たまたま同じ空間に至って、具体的にどんな出会いだったんですか?
例えば、何度も同じ空間で一緒に過ごす間柄であれば可能性はあると思うんですが、1度きりだった場合は不可能に近いくらい難しいと思うので。
お店で出会いって他のお客さん?店員ってことでしょうか?
馴染みのお店の店員や、よく会う常連客とかならまだ分かりますが。しかも私はお酒が一滴も飲めないので、例えば居酒屋とかバーで見知らぬ人と話すってこともありません。
でも人付き合いがへたくそっておっしゃってる方がそういう出会いを引き寄せてるので、私とは何かが大きく違うんでしょうね。
えっとですね…
チャンスは
何時も何処にも如何なる時もあるんだよって意味を伝えたくて言葉にしたつもりでしたが
随分と勘違いな解釈される印象を与えてしまったようでごめんなさい
「何処かの店の常連になって店員さん口説け」
とかそういうこと言ってるんじゃないですけどね
私の例え方が悪かったですねごめんなさい。
私も昼間8時間働いてました。その後の夜の2〜3時間でした。
借金があったので。
まぁ副業禁止なら、借金も無いのに危ない橋を渡ることはないですが。
テクニックなんか無いし、年齢も関係無い。1人だけと出会ったわけでもないから奇跡でも無い。
勇気というかポジティブシンキングのみです。
>> 15
婚活や街コンで知り合った異性はある意味わかりやすくて、相手が見つかったとたんに連絡すれば返事はきますが一切会う機会がなくなり疎遠になるんです。
相手さえ見つかれば異性の友達はいらないって人が大半で。
そんな中でも続いてる方というのは独身なので、独身女性に紹介お願いして良いことは何もないのでお願いできないんです…。
既婚男性や既婚女性なら紹介してもらったことはありますけどね。
そもそもなんですが、これは私の悪い癖なんですが、紹介してもらったからには上手くいかなきゃいけない、失礼なことはできないという責任感?も感じてしまうので、ハードルが高くなるんです。軽くお話だけでもって紹介されても、私にとっては軽くはできなくて。
だから友達の紹介って私からするとハードル高いんです。
そんなだから職場仲間も同じ。友達関係でさえもその関係を崩したくなくて諦めるなんてことも良くありました。
だから今でも独身なんですけどね。
>婚活や街コンで知り合った異性はある意味わかりやすくて、相手が見つかったとたんに連絡すれば返事はきますが一切会う機会がなくなり疎遠になるんです。
>相手さえ見つかれば異性の友達はいらないって人が大半で。
それは当たり前ですよ
普通の異性の友達と違って、一対一でしか関われないんで、まさか彼氏や旦那に、今度の休み男と会うからなんて言えないですよ。
余程気が合うか珍しい趣味が合うとかじゃないと、続く関係にはなりませんよ
独身女性は、独身女性仲間が結構いたりするので、紹介を狙うのは結構ありだと思いますよ
ずっと友達状態なら、向こうも主さんを友達としてしか見てないと思いますし。
もちろん、その女友達との関係を壊すきっかけにはなるし、紹介してくれるとは限らないので、ただの一案ですけどね
SNSに疎い72歳の父でも再婚できたから
器量の良し悪し、縁としか言いようが無い
友達からならジモティとかかな
付き合えるかどうかは知らんけど
あと見た目やトーク力なんて努力すれば
何とかなる
>> 17
>婚活や街コンで知り合った異性はある意味わかりやすくて、相手が見つかったとたんに連絡すれば返事はきますが一切会う機会がなくなり疎遠にな…
いえ、婚活や街コンで知り合った友人の話です。
そういう人が恋人や結婚すると友達グループに顔を一切出さなくなるってことです。
恋人がいる人や既婚者であればいくら友人でも2人きりで会うようなことはしません。それ以前に異性と2人きりで会う場合は、気がある人でなければ会いません。
逆に気がないのに会っていて勘違いさせてしまったこともあるので。
他で知り合った異性の場合は、相手が結婚しても関係は続いてる人は数人います。
なので、出会い目的の場に来る女性は友人は求めてなくて1人の相手のみしか求めてないってことなんだろうなって話です。
私の場合はピンポイントで恋人でなくても、友人関係でも出会いがあればという考えだったので。そこからまた何か広がる可能性だってありますし。
独身女性に紹介お願いして良かったことはないんです…。
でもそれも当然で、本人の方が紹介してもらいたいくらいなのになんで人に紹介しなければ家蟹のってことなんだと思います。他の友人の方がちやほやされてたらいい気もしないでしょうし。
昔、合コンで幹事の女性に知り合いお願いすると、明らかにその本人よりも見た目で劣ってるような人ばかり連れてくるんです。大柄な人だったり異性に慣れてない人だったり、あれは明らかに意図して連れて来てるなって。
あと紹介をお願いしたことがきっかけで機嫌を損ねて疎遠になった人もいましたね。
そんなことばかりで私も女性と付き合うことに嫌になってしまった部分もあったんです。ただでさえ職場の人間関係で悩んで病んでしまってた時期だったので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧