ターミネーター2のT-800は心を持っていたのでしょうか?又は芽生えていたのでし…

回答2 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2023/05/26 07:55(更新日時)

ターミネーター2のT-800は心を持っていたのでしょうか?又は芽生えていたのでしょうか?

23/05/23 06:25 追記
映画を観ていて感動していたのですが心は終盤あったのでしょうか?

タグ

No.3797895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心を持った、ってより、人間がそう言う思考をする事を理解する事ができた、って感じじゃないですかね?

No.2

>> 1 返信が遅れてしまい大変申し訳ないです。
どうも調べた所T-800は初めは感情を持っていなかったものの、感情を学習して最終的にはT-800自身も感情を手に入れたという解釈が結構ありました 私自身も最後の台詞的に感情があると思いました

感情がある=心があるって事ですよね?

No.3

どうでしょうか。
心を持つ事と感情を理解する事とは、ちょっと違うような気がします。
なので感情を手に入れる事は無いと思います。

感情はその名の通り感覚の問題であり、プログラムで処理できるものじゃない、つまり多くの事例をインプットし、近似的な解を見つける事はできても、知らないものを生み出す事はできないでしょう。

食べた事も無い食材の味を、食べる前に理解する事などできないように。

AIが革新的に発達し、いつかドラえもんのような人の感情を理解し、自らも感情を持つロボットができたとしたら、人の生命は無価値になると思われます。

そうは言っても、SFは面白いのですがね。

ところでどんなに凄いロボットでも、結局は銃器頼りなんですね。
車のワイパーや傘と同じで、銃器もこれが完成系で発展は無いのでしょうか?

No.4

>> 3 そうですね…現実的に考えると少なくとも現状は心を持った機械というのは考えにくいかも知れませんね…
ただSFのターミネーターは機械ではありますが同じく機械のドラえもんに感情がある事を考えると、やはりT-800は心を得たと言えるでしょうか?

銃器に関しては詳しくは分からないのですが、持ち運びが出来火力もあるという事で中々難しいんじゃないですかね?

No.5

もうぶっちゃけて言ってしまえばSFだしラストは心があったという事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧