岸田がATMになってるなら日本から逃げて外国に移住を本気で考えてます 逆に外国で…

回答6 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2023/05/27 03:10(更新日時)

岸田がATMになってるなら日本から逃げて外国に移住を本気で考えてます 逆に外国で暮らせば日本がATMになってくれて大喜びするため外国側の立場になった方がいいですよね?
外国に移住予定ですが皆さんならどこに移住しますか?

日本の治安も政治家のせいで無敵の人が増えて悪くなって来たし天才の金持ちはとっくに外国に逃げたため外国移住の方がいいと思いました

タグ

No.3799022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

お金持ちが海外に移住するのは、投資家ビザの取得が簡単だからというのもあるんですよ。
一般人は勤務先が就労ビザの証明をしてくれないと、ほとんどの場合居住はできないので、移住と言っても国が限られるんですよね。

私は夫が移住しやすい資格職なので、何か国か条件的にいけそうな国は選んであり、オーストリア、イタリア、シンガポールあたりは良さそうだなと思ってます。

No.3

貧乏人は岸田に吸われるしかない、
アイツと息子達はいい暮らしして俺たちは殺される

No.4

岸田の息子からして、、何故、総理の秘書をするのでしょうか?我々国民のことなんか考えてない。自分たちのことばかりでウンザリ。
まず国会議員の給料を下げるべきです。
我々庶民と同じに時別な待遇をまず廃止してほしいです。

No.5

お金どれだけあるんか知らんけど多分主さんの想像より海外移住は結構大変だよ。
移住なら永住ビザ取るのがいいと思うけどとるの大変だし差別全くない国はないだろうね。
国によっては差別で暴力受けるし主さんが日本語以外になんの言語使えるんか知らんけど1番シンプルな英語でも地方によっては結構聞き取りにくいとか方言とかもあるよ。
そんで外国に移住しても海外は結構物価高いよ?日本人だと国によっては仕事見つけるの大変そうだし。というかまず外国に移住してもどうせ第3次世界大戦で死ぬ確率高いでしょ。核戦争だし。
もうそろそろ地球自体が壊れる。
あと銃規制は厳しい方がいい。アメリカは絶対ダメ。
ワイのおすすめはオーストラリアかな。まだ治安と差別マシな方。夜は出歩かない方がいいと思うけど。
というか主さんが使える言語による。できそうだったら返信くれ。

No.6

海外に移住しても日本人は助け合わないし足引っ張ってくるので
日本人の少ない国や場所がいいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧