自分はストレスが溜まりやすい体質で、そのせいかよく過呼吸になります。嫌なこととか…

回答4 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2023/05/25 09:20(更新日時)

自分はストレスが溜まりやすい体質で、そのせいかよく過呼吸になります。嫌なこととかを考えたり(さっきミスしたけどもっと練習すれば良かった、とか)緊張したりとかすると特にです。
けど、ここ最近(4月下旬以降)は過呼吸になってません。なのですが、ここ最近またストレスが溜まってきて情緒が安定してないです。そこで仮に過呼吸にでもなったら「またあいつ過呼吸かよ」とか「仮病なんじゃねーの」とか思われそうで不安です。
何か過呼吸にならないための対策はないですか?

タグ

No.3799532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-25 08:13
匿名さん1 ( )

削除投票

とりあえず空気吸っとく

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず空気吸っとく

No.2

心の仮病なんじゃないの?

No.3

>> 2 何故でしょうか?

No.4

自分だけがストレス溜まりやすいと思ってるでしょ?みんなストレス社会で頑張って生きてんだよ?

No.5

>> 4 皆さん頑張ってるからこそ、自分だけが過呼吸になるのはおかしいと思ってるので、その対処法を聞いてるだけなんですが😅

No.6

パニック障害気味なのでは?つまり体の問題なのでは?
過呼吸を起こすほど不安になったりするのは脳内神経伝達物質のアンバランスのせいかも知れないので、精神科などで相談したらいい気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧