悪阻中の通院の仕方💧
只今妊娠⑧週目になるんですが妊娠に気付いた数日後からつわりが始まってしまい吐気が酷くて飲み物さえ口に出来なかったり、立ちくらみが酷くてなかなか家の中でさえ生活がままなりません💦
悩みは検診時なんですが往復時や待合時間がなかなか辛くて…。
つわりが酷かった方はどのように工夫されてましたか?
もしよろしければ参考までに教えて下さい😔
また、気分が悪くて椅子が空いてると待っている間横にさせてもらってるんですが、他の妊婦さんからすれば迷惑ですかね?💦
新しい回答の受付は終了しました
私も初期は主さんと
同じで水分さえも吐いて一過性の貧血をよく
起こし何度も倒れかけて大変でした…(>_<)
病院の待ち時間は本当に辛いんですよね…。
少しずつ成長する
赤ちゃんを見られる事で自分を励ましてました。待ち時間、体調が
すぐれない時は遠慮なく看護婦さんに伝えると
ベットを用意してくれるはずですよ(*^_^*)
私は、それも言えずに
ひたすら耐えてたけれどやっぱり無理は体に
良くないです(>_<)
遠慮なく言ったほうが
良いですよ。妊娠、
おめでとうございます☆
私は、歩いて30分、バスで5分位の所に病院がありますが、つわりのため🚌は❌‥しかも吐くので一人では行けません‥仕方ないので旦那と歩いて、コンビニで度々吐きながら通院してます😠
一番混まない時間を聞いといてすぐ帰ってきます😠つわりは仕方ないから、混んでないなら横になっていいとおもうよ😔妊婦なら理解あるはずだし‥
頑張って乗り越えよう(´;ω;`)‼
一括ですみません💦
言えばベットで横になったり出来るんですか…辛くても忙しそうな姿をみるとなかなか呼び止められなくてずっと長椅子で横になってました😔今度から辛かったら言ってみます!
私はバスで行ってましたがマタニティマークは何処に行っても無いって言われてしまい、あまりに辛い時はタクシーで袋を常備で行きます💧
やはり皆さんも大変な思いをされながら通院してるんですね…
アドバイス有難うございます😃辛いけど一過性のものだと思って頑張ります!
たまごくらぶにも付いてるんですか😲付いてるなら欲しいです。
私は地元の駅を五カ所回りましたが『もうないよ…欲しいならもっと大きな駅行ってよ』と追い払われてしまいました😔
取り寄せてもらえたなんていいですね!
気持ち分かります。私も悪阻の時は寝ても覚めても気持ち悪く日に当たっただけで目眩がする毎日でした。通院中も辛いし待合室でも急に吐きそうになったりしたら辛いですよね。あまりにひどい場合は無理せず、看護婦さんや受け付けの人に悪阻がひどくて座っているのも辛いと一言言ったほうが良いと思いますよ。
私も悪阻か酷く8ヶ月まで続き安定期に入るまでは週1で点滴してました…私はひたすらタオルで口と鼻を隠して臭いのシャットアウトしイスもだらっと座ってました。私が通っていた病院は出産は扱ってなく8ヶ月になったら紹介状を書いてくれる所でしたが人が少なく運良くいけば私だけの時間帯もあり気が楽でした。マタニティマーク?は「初めてのたまごクラブ」についていて出産するまで出かける時は必ずつけてましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧