子供ができてから親の気持ちがやっとわかったってありますよね。私も実感してます。そ…
子供ができてから親の気持ちがやっとわかったってありますよね。私も実感してます。そんなエピソードありますか?
私の場合例えば結婚式のとき、うちの父がべろんべろんに酔っぱらっちゃうし結婚式が終わったら一人でどっか消えちゃって家族みんなで探してたら一人でポツンとタバコ吸ってて、そんときはもうみんなに迷惑かけて恥ずかしいなぁ!くらいにしか思ってなかったけど、子供できた今ならわかるわ。ちょっとだけ拗ねてたんだよね。ちょっとだけ嫌だぞってしたかったんだよね。こんだけ大事に育ててもポッと取られるんだもんなぁ~って言っててあのときは何バカなこといってんのって笑ったけど、あの言葉の重みが今ならわかるなぁ。私も子供が離れるとき寂しいんだろうなぁ。
タグ
No.3799906 2023/05/25 20:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あの……捻くれて、真逆のレスしてもいいですか?
私はもともと親に不信感があったんだけど、自分が子供を産んでから、ますますその不信感が強くなりました……。
なんでうちの親はこんな簡単なこともしてくれなかったんだろう???、と、思うことばかりで……。
一緒に遊んだり、一緒に歌を歌ったり、一緒に声を上げて笑ったり、一緒にぎゅーってしたり。
どうして私の親は。そういうことをしてくれなかったんだろうって……。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧