受験前のカップル
私の周りには受験を目前に別れるカップルが多いんですけど、これって変じゃないですか?
私は相手が好きだったなら勉強とかは関係ないと思うんですけど、彼氏が何か別れようみたいな雰囲気なんです。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 私の周りにも結構カップルの受験生がいましたよ! ですが、受験生にとって恋人が居るというのはどちらかというとマイナスの要素が多いと思います。 … なるほど~。恋愛と恋人と受験と将来をきちんと考える…。確かに本当に大事な恋人なら、受験が終わってからでもヨリが戻すよね? ありがとうございました。
>> 2 相手が別れを望んでいるなら仕方ないっしょ。それだけの男だったと。「去るものは追わず、来るものは拒まずの精神」で! そう割り切れれば悩まずにすむのですが…。もしダメった場合はなるべく前向きに気持ちを切り替えてみたいと思います。
>> 1 そうなの?うちの周りだとあんまり多くないよー お互い受験勉強で大変だけど、二人で目標とか決めれれば うまく続けられるんじゃないかな? なるほど…目標ですか。彼と相談してみます。ありがとうございました。
私の周りにも結構カップルの受験生がいましたよ!
ですが、受験生にとって恋人が居るというのはどちらかというとマイナスの要素が多いと思います。
貴女も、受験を前に恋人のことで今悩んでいるでしょう?そのように、恋というのは人の心を乱します。受験生にとって、勉強以外の悩みは全て邪魔なものでしかありません。
二人で共に頑張って勉強が出来るなら良いのですが、受験が近くなって別れてしまったりなどしたらもう、目も当てられません!
私の周りには確かに二人仲良く勉強して成功したカップルも居ましたが、恋愛に走った受験生はほぼ、受験に満足の行く結果は得られなかったと思います。
恋愛と恋人と受験と将来、何が大切かきちんと考えて下さいね!本当に大事な恋人なら、受験が終わってからでも頼を戻せると思いますよ!
ガンバです!!
相手が別れを望んでいるなら仕方ないっしょ。それだけの男だったと。「去るものは追わず、来るものは拒まずの精神」で!
そうなの?うちの周りだとあんまり多くないよー
お互い受験勉強で大変だけど、二人で目標とか決めれれば
うまく続けられるんじゃないかな?
- << 4 なるほど…目標ですか。彼と相談してみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝