受験前のカップル

回答3 + お礼3 HIT数 5599 あ+ あ-

2005/11/18 13:18(更新日時)

私の周りには受験を目前に別れるカップルが多いんですけど、これって変じゃないですか?
私は相手が好きだったなら勉強とかは関係ないと思うんですけど、彼氏が何か別れようみたいな雰囲気なんです。
どうしたらいいですか?

タグ

No.38 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 1 そうなの?うちの周りだとあんまり多くないよー お互い受験勉強で大変だけど、二人で目標とか決めれれば うまく続けられるんじゃないかな? なるほど…目標ですか。彼と相談してみます。ありがとうございました。

No.5

>> 2 相手が別れを望んでいるなら仕方ないっしょ。それだけの男だったと。「去るものは追わず、来るものは拒まずの精神」で! そう割り切れれば悩まずにすむのですが…。もしダメった場合はなるべく前向きに気持ちを切り替えてみたいと思います。

No.6

>> 3 私の周りにも結構カップルの受験生がいましたよ! ですが、受験生にとって恋人が居るというのはどちらかというとマイナスの要素が多いと思います。 … なるほど~。恋愛と恋人と受験と将来をきちんと考える…。確かに本当に大事な恋人なら、受験が終わってからでもヨリが戻すよね? ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧