気が小さいとか暗い男性って、大胆で明るい女性を好むようですが あまり結婚相性が…
気が小さいとか暗い男性って、大胆で明るい女性を好むようですが
あまり結婚相性が良くないんじゃないでしょうか?
夫婦でいる分には楽しいかもしれないけど、子供がどちらに似るかで
子供の運が分かれてしまうし。子供は母親と似た性格に生まれた方が
母親とうまくいくような気がするし。
父に似てしまって、母と相性が極悪だった娘の愚痴でした。
共感してくださる方がいらっしゃるとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼しました。
私のほうが思い込み激しい人だったようです。
ちゃんと読んだ上での回答ですが、
親子の仲が悪いのはどちらの性格に似たせいだとか、それは理由にならないです。
それより何かしらのきっかけがあったはずです。
思い当たる部分はないでしょうか。
私自身は次女で姉が2個上なのですが、私はどっちかと言うと成績良くて姉の方が言われてる感じだったかもです。
それが原因か否か姉は私がコンプレックスだったようで酷いDVを受けていました。
良い時は褒められましたが、悪い時は理解できるまで寝ずに勉強させられました。
容姿は褒められる方でしたが、性格はへそ曲がりと言われてました。
主さんの質問に上から順に答えてたつもりですが分かりにくくてすみません。
主さんの質問に対し私の育った環境を答えるのは関係あるのかなって思いますが
両親は良い人で仲は良く、姉がヤバい人でしたから早く自立して家を出たくてしかたなかった覚えはあります。
今は自立して現状しっかりやれてるので教育上はうまくいったのかもしれませんが、昔のことなので今はあまり考えたことありません。
話してる感じ、主さんの性格に問題は無さそうな気はしてます。
>> 8
主さんの質問に上から順に答えてたつもりですが分かりにくくてすみません。
主さんの質問に対し私の育った環境を答えるのは関係あるのかなって…
いえ、順に答えてくださったのはわかったのですが
もう一つわからなかったのでお聞きしました。
私は母との関係で悩んでいたので、1さんも親御さんとの関係の話をされているという
前提で読みそうになったのですが、途中からお姉さんの話になっている
ような気がして、親御さんに言われたりされたりしたことなのか
お姉さんに言われたりされたりしたことなのか、はっきりわからなくなってきて
聞いてしまいました。お答えくださりありがとうございます。
文章の流れ的には、1さんが実姉からDVを受けていたという風に読めたので
それが一番衝撃的で、一番確認したい気持ちになりました。
話は変わりますが息子は母に似るってことが多いですよね。
だから兄は母に似ているから気が合ったんだと思います。
母も楽しみにしていた第一子で長男ですしね。
私は父が母親だったらもう少しいい親子関係
だったかもしれません。
どうもありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧