同性の友達を作るには何をすればいい? 大学2年の女です。 女子の友達がい…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2023/05/27 22:39(更新日時)

同性の友達を作るには何をすればいい?

大学2年の女です。
女子の友達がいないのが悩みです。

昔からコミュ障で人と話すのが怖くて、友達と言える人がいません。

大学でも話す人はいますが、愛想笑いをして、気を遣ってしまいます。
唯一中学の同期で今でも連絡を取る人はいますが、会った後は消化不良感がすごいです。誰もかも女子は知り合いと友達の境目にいる感じです。

しかし最近彼氏ができて、彼氏にはノリが合って、趣味もあって、自分の気持ちが話せて楽しく、自分の人生の中で初めて友達ができたと思っています。

ただ、友達が異性ということにこのままで良いのかと不安になります。
彼氏に依存したくないから、ビッチ、サバサバ女であると周りに思われたくないからです。(実際ビッチでも、サバサバもしていません。家族を除き彼氏しか気兼ねなく話せるがいません)

彼氏のように気軽に心を消耗せず話せる女子の友達がほしいです。
何をすればいいですか?

タグ

No.3801232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こればかりは縁なので作ろうとして作るのは難しいと思います

将来やりたいこのはありますでしょうか
やりたい事や目的を達成する為の仲間を探してみるのはどうでしょうか

大学2年生ならちょうどいい時期だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧