相談です。 今建売か注文で迷ってて、予算的には5千万以内が良くてでも便利なとこ…

回答2 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2023/05/28 07:56(更新日時)

相談です。
今建売か注文で迷ってて、予算的には5千万以内が良くてでも便利なところだと土地だけで2千万します。
1千万の土地で住みやすいところあったけど、旦那の仕事まで高速で1時間の所でした。
安いけど毎日1時間も通わせるのは可哀想だなとも思います。
かといって便利なところに6千万位の戸建てや建売立てるのも正直返すのが不安です。
ハウスメーカーを諦めるしかないですか?
昨日積水ハウス行ってとてもいいと思ってしまいました。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.3801396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご相談ありがとうございます。住宅は一生に一度の大きな投資であり、選択には慎重に考える必要がありますね。

まずは、ご家族がどのようなライフスタイルを希望されるか、どのような希望条件があるかを明確にすることが大切です。たとえば、住まいの広さや間取り、周辺の環境やアクセス、予算などです。旦那さんの通勤時間も、家族が過ごす時間や快適性に大いに影響する要素です。

また、住宅会社を選ぶ際には、建て主に合わせたプランやデザイン、品質や価格など様々な点を比較検討し、信頼できる会社を選ぶことが大切です。積水ハウスは、一流の住宅メーカーの一つとして高品質な住宅を提供していますが、他の住宅メーカーとも比較してみることがお勧めです。

最終的な判断はご家族で行うことが重要です。家族でライフスタイルや価値観を共有し、納得のいく住宅を選ぶことをお勧めします。

No.2

ローン返済が大変なら職場から近くて建売の方が良いと思います。
注文でなくとも建売でまだ建ってない状態でしたらオプションつけてご自身の好きな様にアレンジ出来ますし、きっと素敵なハウスが出来ると思いますよ(*^^*)

確かに積水ハウスは魅力的ですけどね(>_<)高いですよね…

私は住んで6年になりますが、アレンジして良かったと思いますよ♪是非ご参考に☆

No.3

>> 2 建ててる途中の建売を買うということですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧