中2女子です。今私は髪の毛がすごく長いです。生まれてから一度も切ったことがないの…
中2女子です。今私は髪の毛がすごく長いです。生まれてから一度も切ったことがないので165センチくらいの長さです。なので下ろしていると引きずってしまいます。学校にはポニーテールにしてから、腰の位置で折り返してまた頭の上まで持って来てまたおろして…という髪型にしています。自分はずっと伸ばしたいと思っているのですが、親に手間をかけさせてしまったりお手入れが大変だったりしてもう切ろうか迷っています。切ったほうがいいですか?また、自分のように髪の毛がすごく長い人は、どうやって髪をまとめたらいいかアドバイスしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
髪の毛を切って、イメーチェンジしてみてもいいのではないですか?髪の毛はすぐ伸びるしね。
ヘアードネーションって知ってますか?髪の毛をかつら用に寄付するものです。病気の治療で、例えば抗がん剤治療などで髪の毛を失った人達のウィッグになるんです。もちろん髪の毛を売ることもできます。買い取り業者もいますので記念にしてもいいかもしれないです。
この相談を投稿した者です。
追記です。
なぜ髪を伸ばしたかというと、小さい時はラプンツェルに憧れて伸ばしていました。また、長いとアレンジがしやすかったりしたからです。サラサラで別に不潔でもないので学校でも別に嫌がられたりはしていません。
いっぱい伸ばして、ギネス記録目指してみては?
そういえば以前、19歳の女の子が、日本人の十代で一番髪が長い女子だってTVに入ってたけど、その子、髪切ったんだろうか?
分からないけど、その子、どうしてるんだろうねぇ?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧