どうすれば治る❓
私の歯はすごく黄ばんでいます😢
白いものと比べてみるとよくわかります。
さらに、とても黄ばんでいるので笑ったりして歯が見えるだけでとても目立ちます💦
どうすれば治りますか❓
アドバイスください‼
新しい回答の受付は終了しました
前歯の場合、普通の市販のはみがき粉をつけて強めに10分から30分磨くといいですよ。 歯ブラシは左右に動かして下さい。時々うがいをして、はみがき粉をつけなおして下さい。歯ブラシは硬めのモノがいいです。毛先が弱くなったら新しいモノに変えて下さい。 人にもよりますが、前歯4本くらいは大抵の場合、その方法で白くなりますよ。 これも人によりますが残りの歯は丸くなっている方が多いので黄ばみが落ちにくいです。一本づつ左右に動かして磨いて下さい。 はみがき粉には研磨剤が含まれているので、黄ばみを削り落とすような効果があります。紙ヤスリみたいなモノです。 これは歯医者さんが言ってたことなので、効果がありますよ。おかげで歯には自信があります。10分は長すぎるので5分程度しか磨いていませんが…。
私もずっと悩み続けてきましたが、歯医者さんでブリーチングしました。基本的に3万円とあとブリーチングを始める前に悪い所を治療してから…との事で3ケ月位通院しましたのでその間の治療費がかかりました。ブリーチングをすると決めて通院し始めてから約1年かかりましたが、今は写真を撮るときも歯を出して笑顔で撮られるし、思い悩んでいた分すっきりしましたよ!
ごめんなさい、4です。主さんは16才ですね、3万円なんて高い金額のブリーチングの話をしてしまって…私も学生の頃からずっと悩み続けてきて、働き始めて自分のお金を使えるようになってからやっとの思いでブリーチングできたんです。主さんはご両親に相談できますか?主さんの悩んでる気持ちを素直に打ち明けてみてはいかがでしょうか?私はブリーチングして人前で平気で笑えるようになった事が嬉しくて、主さんにもこの悩みから早く解放してもらいたいと思うので…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧