大学受験生ですが親から勘当されてしまい困っています。 現在はアルバイトをしなが…
大学受験生ですが親から勘当されてしまい困っています。
現在はアルバイトをしながら受験勉強に励んでいますが、塾の月謝や携帯代などの支払いで正直貯金が全く出来ません…。
親は別荘に引っ越し音信不通です。辛うじて家には住まわせてもらっていますが…。
受験料とかも払えない可能性があるので、父方の伯父に助けを求めようと思いました。
医学部希望ですが私立だと一校六万が相場なので本当にきついです。また、仮に受かった時の一時的な入学金なども私には到底払える額ではありません。
伯父も医師をしていて子供はいないので、恐らくは金銭的余裕は若干あるかとは思いますが、父とその伯父が不仲であるために私は一度も会ったことがありません。勤務先は知っています。
突然会ったこともない姪が、親に勘当されたので助けて欲しいと来るのはやはりおかしいですよね…。
もうどうすれば良いかわかりません…。
両親からは「二度と顔を見たくないから近寄るな」と言われました。
タグ
No.3803275 2023/05/30 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2です。
>泥水吸って生きるのが人生だ
私も似たような親だったので、高卒で家を出ました。
一般的には奨学金の申請…かと思いますが、担任の先生に、主さんの状況をお伝えすれば、解決策が見つかると思うのですが相談されましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 644HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 837HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧