友達に紹介された独身男性からLINEがきて、初めからアピールが強めでした。 好…

回答2 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2023/06/01 13:32(更新日時)

友達に紹介された独身男性からLINEがきて、初めからアピールが強めでした。
好意的なのは嬉しかったし話も面白かったので良い人だなと思い、その2日後に会いました。
初顔合わせでしたが普通に盛り上がったし、その日の夜も変わりないやり取りが続いてました。
次の休み映画館行ってご飯食べようって言ってくれて早速2回目のデートが決まったから浮かれてたんですが、翌朝からLINEの返信が徐々に遅くなって、今は既読スルー状態です。

会った時の会話や帰ってからのLINEも好意的な雰囲気のやり取りがあったのですが、寝て起きてから気持ちが急に冷めたという事なのでしょうか?
まだ知り合って間もないから色々本音を言い合える関係ではなくて、上記の理由を聞きづらいです。

単純に仕事が忙しくて余裕がなくなってるとか、ちゃんと会えたし次の約束もしたから後は気ままに連絡を取ろうという考えだとしたら理解できるし全然いいんですが…。
私は容姿が特段良いわけではないから、やっぱり会ってみて理想と違ったから嫌になったんだとしたら悲しいです。

もしかしたら約束もすっぽかされてフェードアウトされるかもしれないんですが、焦らず気長に連絡を待っててもいいんでしょうか?

こういう時の相手の心理がわからないので、アドバイスいただきたいです。

タグ

No.3803981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の心理はいまいち分からないけど、紹介してくれた友達を介して多少は聞けるのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。実はそこまで親しくない友達というか…地味めな私と違ってギャル系な子で、とりあえず会って付き合っちゃえばいいじゃん!みたいな感じなので変に相談して話をこじらせたくないんですよね。
ちなみになんで私を紹介したの?と聞いた時は、真面目で浮気しなさそうな子がいい!と言われて選ばれたようです。

No.3

ラインが先で顔合わせが後
勝手に何かイメージしてたのでは?
そのイメージと相違があったのでは?
勝手にイメージして一人で盛り上がる
女性からしたらちょっと迷惑な人かも
熱い思いがトーンダウン気味
そういう男には向こうのペースに合わせるしかないかも

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私はあまりLINEがマメではないから全然いいんですけど、急に盛り下がる感じに困惑しました。
次の会う約束までもう少し様子見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧