- 注目の話題
- さあーっ皆さん。 天から無尽蔵の金庫から、 望む金額が円でプレゼントされます。 10億円を1つの上限に、幾らまで欲しいとお望みですか? スレ主は3億
- お互い31歳で1年前から同棲してる彼女がいます。 「最近将来への不安で消えたくなります。今後はご飯を食べるのを別々にして距離を置きたい」と言われました。 確
- 旦那の小遣い月3万、それ以外にスマホ代が18000円くらい。スマホ代と言っても、クレジットカードで使った分も含まれてるため、すぐ内訳が分かりません。アマプラとか
馬鹿な悩みです…申し訳ない。 50代シングル母です。今春からひとり息子が大…
馬鹿な悩みです…申し訳ない。
50代シングル母です。今春からひとり息子が大学生になり少し親離れ子離れした感じです。息子を妊娠中に離婚し独りで働きまくり今に至りますw
会社員で今、少し時間もありなんだか独り身が寂しくなりました。
でも恋愛なんて考える体力もなく…
しかし、ギューッと抱きしめられたい時があります。それだけです。ただ抱きしめて欲しい。そんな馬鹿な悩みです。
すみません。疲れてるのかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1。アプリ
2。近所のスナックに通う
3。プロの男の人を買う
上記どれかでまず出会わないとですね。
私は、2がオススメです。
スナック、バーなど通ってるうちに店員さんと仲良くなるし、常連客と知り合い、程よい距離感を守れば楽しくやれます。その中に好みの異性がいれば恋愛もかなうと思います。
お金はそれなりにかかりますけど。
1.2.3に飽きたら
4、推し活で推しのために生きるのもまた楽しいもんですよ。
ぎゅっと抱きしめるくらいは、気心知れた男友達をつくってやってもらいましょ。
50代、おまけの人生だと私は考えるので
好きなように時間とお金の許す限り
遊んでますよー。
趣味、旅行、美容も楽しみましょう♪
今まで子供の前では母として頑張り続け息子が居なくなった今、ふと自分を見ると何をしていいのか解らない、自分の存在さえも?となったのでは?今までお疲れさまでした。
ただ抱きしめて欲しい。
そんな気持ちになるのも解ります。
せっかく自分の時間を持てるようになったのだから友達作り、恋愛、好きな事をしてみては?
No.11読んで私が笑っちゃいました。
そういうのじゃないんだよね。
私もそろそろそんな年齢、フと独りを感じる時があります。
スレ全般見てそこから読み取った主さんの感じ、好きです。
私は一人旅とか勇気なくて出来ないから、主さんみたいな人とお友達になって友達旅とかしてみたいタイプです。
美味しい物食べて人生振り返りながら世界を眺めたい。
成人式も間近ですね、子育てお疲れ様でした。
「里山歩き」とか「街道歩き」というような 健康志向の趣味の会に入れば 健康的な男性がいて、お付き合いができると思いますよ。
「趣味」があるということは暮らしにもゆとりがあるということですから 紳士が多いですし、女性には基本優しいですよ!
シングルマザーとして長年頑張って生活されて来たので、
良くやってきた、とどなたかに励まされて、ハグされたい
心情が無意識にお有りの今を通られているのでは。
今まで膨らませていた風船がプツと切れた感じで、
続く更新での新たな風船に空気を入れる奨励がされていますよ。
今後も頑張って生活されて行きましょう。
ふと、むなしくなるのですね。でも、今もお仕事勤務され、頑張り続けてるから、ステキですね。
ふとした、寂しさなんですね。それは、シングルマザーでも、どなたでもお母さんなら、味わう事でしょうね。だけど、大学卒業されるまえになれば、就活、そして、卒業し就職し、運よく結婚って
なれば、又別の忙しさが、出てくるのでは?
そして、子宝に恵まれれば、孫の御世話など。
こういうネットででも、良いなら、ネット友人などできますよ。寂しい時間は、家にいるだけででも、出来ますよね。ネットさえあれば。
こういうサイトででも、主さんによりそい、親切な回答アドバイスもらえますしね。
私は、小学3年まで、シングルマザーの娘でした。 そして、今大学4年県外一人暮らしの息子がいます。今、帰省中で就活中です。
だから、主さんの、そんな気持ちも、分かります。
私の場合、孤独感感じますね。だから、その寂しさうめは、ネットの課金とかしないで、気楽な気持ちででの仮想空間交流サイトに参加したり、近くの安いジム(公民館みたいな、総合交流センター内にある)で、たまに運動したり、市報とかに載ってます、無料のダイエット教室に参加したりしてます。
今度、そこで、月に2回程度あってます、料理教室にでも、参加してみようか検討していますよ。
削除されたレス (自レス削除)
こんばんは。
私は50代♂ですが、ただ抱き締めてほしいだけという気持ち、主さんとは少し違うかもしれませんがわかる気がします。
男性の場合は、抱きしめる/抱きしめられるというよりも、したいって気持ちが強いというのが一般的ですが、少なくても私の場合は、したい気持ちとは別に抱きしめ合いたい気持ちがあります。
だから、たとえ短い時間でもギュウって抱きしめあっている時間を凄く大事にしてます。
会った時、またねって別れる時、一緒に寝る時、何でもないのにこの人が傍にいて良かったって思った時、彼女が頑張った時、彼女が寂しそうな時、彼女が喜んでいる時……
抱きしめあった時に安心感に満たされたり、腕の中で安心してる姿を見た時に気持ちが満たされるのを感じます。
そんなことで満たされるの?っていう人もいると思いますけど、多分、言葉だけでは伝えきれない気持ちが溢れてしまって、抱きしめてしまうんだと思います。
「情熱的と言うか、そんなに好きでいてくれる気持ちをちゃんと伝えてくれるのが嬉しい」
「ちゃんと私を見てくれてるんだね」って気持ちを理解してくれた時は嬉しかったし、相手の女性からも抱きしめてくれた時は、凄く安心しました。
「恥ずかしいからやめて」「したいアビールなの?」なんて受け止め方をする女性もいて、誰にでもちゃんと理解してもらえるわけではないですけど、温もりを感じ合える、気持ちを感じ合える、お互いを必要としていることが感じられる、安心感、自分を分かってくれる…
主さんも、そういう気持ちを感じたいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が…8レス 444HIT 匿名さん
-
さあーっ皆さん。 天から無尽蔵の金庫から、 望む金額が円でプレゼン…17レス 434HIT 匿名さん
-
悪さばかりの息子、サッカーを止めさせるか悩んでます。 11歳の息子、…7レス 312HIT 匿名さん
-
旦那の小遣い月3万、それ以外にスマホ代が18000円くらい。スマホ代と…8レス 285HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お互い31歳で1年前から同棲してる彼女がいます。 「最近将来への不安…9レス 340HIT 匿名さん
-
32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みです…13レス 513HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧