別れた方がいいのか。 25歳女です。 彼とはほぼ毎日会っています。会えな…
別れた方がいいのか。
25歳女です。
彼とはほぼ毎日会っています。会えない日は寂しくてたまりません。
とても会いたいという気持ちが大きいのですが、言ってしまえばそれだけです。
それ以上でもそれ以下でもないです。
彼は結婚する気がまだないようですし、仮に結婚したとしてもモラハラをしてくるようになる気がします。その予兆が結構あります。
また、今彼と付き合っているのが金銭的にもしんどいです。
別れた方がいいのでしょうか。でも会いたいと言う気持ちが大きいばかりに、別れられる気がしません。それに、私にとっての初彼氏でもう私が25歳ということもあって、別れたらもう2度と人と付き合えない気がして踏みとどまってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラしてくるかもしれない人と結婚したいのですか?
私は今の旦那と出会ったのは27歳、付き合い始めたのも27歳で、28歳で結婚しました。
25歳なんてまだまだ出会いありますよ。
今の彼氏さんと結婚できたとして、モラハラ夫になったらその苦しみは一生続くし、
離婚するとしても、その大変さはこれから新しい出会いを探す労力よりももっと大変ですよ。
・モラハラしそうな彼氏と20代で結婚する
・20代半ばのうちに不安要素のある彼氏と別れてもっといい人を探す
どっちがいいですか?
私は後者をお勧めします。
>私が25歳ということもあって、別れたらもう2度と人と付き合えない気がして踏みとどまってしまいます。
25ならまだ全然出会えます。しかし29からは厳しくなるのは現実ですし、29と30にはたかーーい壁が出来ますので29までに結婚できるように動いた方がいいのは事実。
別れても全然出会えます。付き合えます。人はいくらでもいます。必ず出会えます。
で、別れた方がいいかという質問に対しては、別れられるくらいなら相談してないと思うので、たぶんまだ悩むと思うんですよね
だから別れなくていいと思います。
25は全然間に合うし、28になったら焦ってもいいと思うけど、納得するまで付き合って、
「あ、無理だこの人。もう無理」みたいな感じでプッツンくるまで一緒にいたらいいですよ。
まぁ、時間の無駄だと思えるなら別れて次見つけましょう。必ず出会えます
モラハラの予兆があるなんて、別れ一択だと思いますよ。
経済力のある人は若干その傾向だけど、経済力で良しとしてる奥さんもいるけどね。
金銭的にもしんどいってのは、まさかあれこれ払わされたりしてるのかな?
生活の一部のようになってる存在を失うことを迷う気持ちもわかりますが、捨てがたい魅力ではなく、寂しい程度の依存で人生棒に振らないようにね。
結婚は一生に一度だけと思ってます。
不安要素があり迷うようなら辞めておきましょう。モラハラ男と結婚したって苦しむだけです。そんな男に執着なんてする必要がないですよ。
25なんてまだ若いのに、早く別れましょう。
時間が勿体無い。
初婚年齢の平均が30歳前後なので、主さんまだまだ出会いあるはずですし、今回の恋愛で経験値詰めたんだから良い女に進化してる。次の出会いあるよ、自分次第。
あと、相手が学生だからって
デート代全て支払わなくて良いよ?
学生の彼に合わせて付き合えば良い。
というより?別れちゃおうよ。
勿体ないよ、まだ若いのにさ。
モラハラの男とつきあってたら、地獄になるよ。普通の恋愛とか恋人関係が分かんない人にもなるよ。人間不信になったり、自己肯定感下がりまくってダメンズばっかり引っかかる…みたいなさ。自分のためにならないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧