結婚して、主人のオンボロアパートに引越しをしましたが、ゴミ屋敷で汚いんです。 …

回答7 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2023/06/02 07:25(更新日時)

結婚して、主人のオンボロアパートに引越しをしましたが、ゴミ屋敷で汚いんです。
廊下はコケだらけ、部屋の前に、ゴミを置く人や、駐車場やゴミ箱、周囲もゴミが散乱して落ちていて汚いです。
ネズミやカラス、猫、蜘蛛、ダンゴムシ等の虫や動物もいて、不衛生です。
動物は、可愛いかも分かりませんが、不潔で病気になりそうだし、動物園にしようと冗談で言ったり、変わった人も多く住みにくいです。
周囲の人とは、話自体が噛み合いません。
誰も、アパートを綺麗にする人がいないようです。
壁や屋根を綺麗にしたくても、背が届きませんし、汚れがこびり着いて、なかなか落ちません。
誰か、綺麗にしてほしいです。
しかも、怖そうなアジア系の外人さんや覚醒剤をしているような、頭のオカシイ人が住んでいて、治安が悪く怖いんです。
会うと、「デブ」「ブス」「お前の郵便物盗むぞ」とか、「お前の勤務先に連絡するぞ、潰す」等、恐ろしい脅迫をしてくるので、怖いのでやめてほしいです。
さまざまな場所で、私の名前を、大勢から叫ばれたり、差別、人権侵害や嫌がらせ、暴力も受けました。
周囲は綺麗な一軒家に住んでいて裕福で人権があるのに、私は、オンボロアパートで貧しく、不潔だし侮辱を受けて辛いです。
仕事もしていましたが、差別や意地悪な人が多く、仕事は短期終了ばかりでした。
不幸で貧しいので、仕事や収入が安定するとか、生活保護か何か助けを受けたいです。
周囲から目標にされるような、差別を受けるようなオンボロアパートを綺麗にしてほしいです。
治安やマナーも良くなってほしいです。
信じられないような、差別や悪い事も増えましたし、どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3804624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっといい所に住んだら、どう。
失礼かもしれないが、安い所に住むからだよ。犯罪に巻き込まれるよ。
怖いから、引越ししようと言ってみたら。

No.2

とりあえず主さんは病院に行きましょう

No.3

引っ越しは出来ないんですか?
安ければ安いほどいいというわけではない。
安いアパートこそ訳ありの人が多くて、環境良くないです。

No.4

私も2番さんと同じこと思ってしまいました。
普通に暮らしてたら、名前を大勢から叫ばれたりしません。
不幸で貧しくても旦那さんがいるなら、二馬力で引越しくらいは可能かと思いますし。

No.5

旦那さんが仕事してたら生活保護無理です

No.6

いつかは、あなたが乱暴されるか心配です

No.7

引っ越して仕事をすれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧