東京の人ってオモロイですよね! 喧嘩してる時も ◯◯◯ナンダロ! …
東京の人ってオモロイですよね!
喧嘩してる時も
◯◯◯ナンダロ!
◯◯◯シテヨ!
とか、標準語が迫力なさすぎて笑っちゃうわw
広島弁や岡山弁を見習えwww
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学の時に旅行先で私たちは関西弁でしゃべってたら
標準語の男のナンパされた。
『可愛い子たちなのに喧嘩してるのかと思っちゃった』
って!
『うわ~ニューハーフさんかとおもったわ』
って断った。
何がオモロイのか分からないな。
標準語がそんなにオモロイの?
喧嘩に何で迫力を求めてるのかも分からない。
私はあなたという人がオモロイわww
あとね、東京に住んでる人の多くって地方から出てきた人なんだよね。
その人達が標準語で喧嘩してる事もあるんだけどな。
もし、岡山や広島で怒ったら親切に「病院へ行きますか?!」などと心配されそうですが……。
東京でも下町ことばは違うんでぃ!
もし広島弁がこわいとしたら、「だから岸田首相は……」ということになりますね。
冗談抜きで広島の人間に説教させないで。
私、広島生まれ広島育ちの現在都内在住だけど、都内でお局や怖いと言われてる人、広島では中の中。つまり普通。都内の人で"そういう意味"で怖いと思った人はいない。別の意味ではあるけどね。※気持ち悪い的な怖いとか心霊的な怖いとかそういうの。
本当に冗談抜きで、祭の屋台のおじちゃんとかに説教させちゃだめだよ。タモリさんみたいな柔和な見た目て心の底から恐怖感じてチビりそうになるくらいの迫力でくるから。
ハッキリ言って、あれに慣れてる広島県民でもガクブルするし気の強い私はニコニコ笑いながら本能が逃げたがってるの我慢して、そういう人たちに気に入られる対応してるから!!!ちゃんと暗黙の了解マニュアルあるんだからね?!これ出来ないと評価かガクッと下がってさ……とにかく真っ当に対応して貰えないんだから!お気に入りになると扱いが変わるんだよ!
それと任侠映画見て怖いと感じたことは1度もない。本当に雲泥の差だから。月とスッポン。アレは体感しないと実感できないって分かるけど、分かるけどね!
絶対に説教されるようなことしたらダメだから!あの人たち別に怒ってなくて、普通に説教のつもりでアレだから。普通にごめんなさいしたら、ニカッと笑って「ええ子やな」で即流してくれる人たちだから。
みんなは勘違いしてるんだよ。あの人達は別に怒ってもなく、キレてるわけでもなく、ただただ"説教"とか"じゃれあい"の認識だから!
イキルとか、そんな次元で生活してないからね!
私も思ってたよ!人間そんな変わらないと思ってた!同じ日本人だから~と思ってた!でも本当に全然ちがうから!物事には長所と短所があるように、私は都内に出てきてそれを心底実感したから!広島のそういうのの悪さがあるように良さもあるんだよ!逆もそう。関東圏のそういうのの良さもあると同時に悪い所もある。これはそういう話だよ!
そして岡山県民(?)の主!
君は岡山県民であって広島県民ではないから!
広島の言葉の強い印象を、変に利用しないでくれ!あの人達は素なんだから!
君がしてることは「虎の威を借る狐」だから!
自分すごい、カッコイイ、いけてる、なんか知らないけど若い時特有の無敵状態なんだろうけどそ・く!目覚めるからね、恥ずかしい黒歴史になるからやめときなさい!
(つづく)
私は岡山出身の友人を知ってるけど、なんか知らないけど調子乗って(ちなみに"機嫌がよくてテンション上がりすぎてはめ外してやらかす"という意味で使ってます)失言するの多いんだから!
そして〆られるまでお決まりなんだからやめようよ!言っとくけど広島の若者はそうやって〆られて学習して、大人になった時に自分達も子供にそうやってするんだから。広島来てそれしたら皆もれなく子供扱いで〆られるんだからね?!😭
本当に変な誤解や印象が広島出回ってるけど、実態はマジでコレだから!!
冗談抜きで説教されるようなことしないようにね!!広島の人はどんどん注意するからね!ただし反省したら即許すし笑ってくれる。関東みたいに黙り込む民族じゃないから、悪いことしても咎めると決めた人がいたら見て見ぬふりしてくれないからね!広島では「黙り込む」は全く美徳じゃない。むしろ、悪い印象一択。誰からも好かれない。好ましく思われない。自己主張するのが基本的に美徳。その次に自己主張しながらも他人と手を取り合える人間性が一番美徳におもわれる。
自己主張って責任でもあるから。主張しないことは責任逃れとも思われる。ちゃんと(良くも悪くも)向き合うのが広島なんだよ。あとね、広島がこんな感じなのは原爆が理由でもあるんだよ。
原爆で差別されて、広島の女はダメだって。そんな女を嫁には出来ない。広島の人間が子ども作るのはありえない、母乳なんて危ないから呑ませるな、原爆手帳持ってる人間は……とか。そういうことたくさんたくさん言われてきた県なんだよ。散々言われたんだよ。
だから、昔の広島の人達は「負けない」て思ってた。だから正義感というか、なんだろな、真正面好む人が多いのもある。親や祖父母世代がそういう曾祖父母世代を見て育ってるから。
だから、頑固で、意地張って、真正面な人が多いんだよ。悪口だってもはや目の前で言ってくるんだからね!東京みたいに聞こえない声でとかないから!普通に目の前で悪口オンパレードだから!
そういう強さがないと生き残れない場所だったんだよ。だから、気の強い女性や意見言えたり冗談に乗れたりね。そういう強さに変えて生きようとする人間性は好かれるんだよ。おっちゃん達だんまりよりは口答えしてくる人の方が好きだしね。
広島はそういう場所だよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の過去が受け入れられません。 まだ私たちが交際する前に聞いた話…27レス 591HIT 匿名さん
-
167センチで優しい誠実な人か 173センチのモラハラ どちら…31レス 442HIT 匿名さん
-
現代は謝っても許されない社会だと思います。 過ちを犯すと周りから責め…9レス 184HIT 匿名さん
-
マウント取っていいんで教えて下さい鉄道の仕組みが理解できません。 京…6レス 141HIT 匿名さん
-
中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良…9レス 197HIT 匿名 (10代 女性 )
-
妹と価値観が合わないので、妹が大嫌いです。 私が批判されることは分か…15レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧