セックスレスです

回答9 + お礼9 HIT数 1481 あ+ あ-

2006/05/09 07:24(更新日時)

出産以来 五年間
レスです。私もエッチしたい時があることは旦那にも話しました。でも 話した時 私が誘った時だけで もうみじめになり それも止めました。旦那は仕事と家の往復だけで 浮気はありません。 恥ずかしいのですがたまらなく エッチしたくなる時があります。でも 誰でもいい訳ではなく でも気持ちが動いた相手とエッチすれば浮気になってしまうし…旦那とは離婚することなど 考えてもいません。でも これから一生 このままで終わるのかと思うと 淋しくなります。同じような方 いらっしゃいますか?自分の気持ちをどうしたらいいか 分かりません。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.38055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスレスな恋人同士、夫婦は結構いると思います。精神的に安定してくるとセックスってあまりしたくなくなります。主さんの場合、主さんから誘った時には旦那さんは応じてくれるんですよね?うちの主人は、過去に私が拒んだのがショックだったようで、自分からは誘って来ません。すべて私の意思です。主さんのご主人も、過去に断られたことがショックで自分からは誘わないんじゃないですか?子育てて疲れてるだろうなと気遣っているのかもしれません。夫が相手にしてくれないから他の人というのも安易な考えです。夫婦というのは、いろんな出来事を乗り越えていくものだと思います。お子さんを保育園に預けて、たまにはホテルに行って環境を変えてみるとか、下着を変えていつもと違う雰囲気にしてみるとか、非日常を演出するのもひとつだと思います。セックスは男性主導という考え方を捨てたほうがいいと思います。これから女は年を重ねるごとに性欲は増していきますからね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私は拒んだことは一度もないんです。下着もオシャレな物を選び 子育てで疲れていても 朝早く起きて 旦那が起きるまでには 髪型 化粧と身だしなみを整えています。母親と妻であることを両立したいと いつも心がけています。時には 子供を実家に預けて 二人で映画などにでかけますが 映画の後は食事して帰るくらいです。手を繋いだり 側に居れば寄りかかったりと甘えていますが するのは私からばかりで…出産するまでは 旦那の方が積極的だったので余計に淋しく感じるのかもしれません(;_;)おっしゃるように 浮気など考えるのは安易なことですよね。考えるだけで 実際には出来ないことは分かっているのですが…無性に淋しくなってしまって(*_*) 誘われたいという気持ちが強すぎるのかもしれないと反省しました。早速回答して頂いて ありがとうございました。

No.3

そうでしたか。努力されていて偉いですね!感心してしまいました。子供がいるのに綺麗にしていて、まるでモデルのエビちゃんのようなお母さんもいますよね。男の人によっては、母親になってしまった妻に対して性欲が湧かなくなってしまう人もいるようです。特に出産に立ち会った男性はよくあることだそうです。そういうことでもないのでしょうか?世の中、セックスレスの人が増えているせいで、不倫も増えています。解決法は、旦那さんとよく話し合うことだと思います。話しにくいから、ここに相談されているのだと思いますが…。最悪、主さんが浮気するということを考えても、またそこであらたな悩みに発展するだけなので、よくよく考えてご自分の性欲をうまくコントロールする方法を考えたほうが良いと思います。いいアドバイスでなくてすみません。

No.4

恥ずかしい相談に 優しい回答を下さって ありがとうございます。嬉しいです。立ち会い出産ではありませんでした。男性も旦那しか知らず 結婚するまで 自分に性欲があるのも気が付きませんでした。それなのに 今 こんなことで悩み恥ずかしい思いと どうにもならない 寂しさでいっぱいです。きっと浮気など思うだけで 出来ないと思いますが…アドバイス頂いたように もし浮気してしまえばまたそこで悩みを抱えてしまうんですよね。その言葉が心にすごく響きました。旦那にももう一度話してみようと思います。それでもダメなら 上手に気持ちを切り替えられるよう 努力してみたいと思います。女が終わるまでの月日を考えると 辛いですが…。優しい言葉をありがとうございました。

No.5

女は灰になるまで女と、先輩の女性から聞いたことがあります。いくつになっても女性は女性です。女は「昼は淑女、夜は娼婦のごとく」が男を離さないテクニックだそうです。あまり詳しい事をこの掲示板に載せることはできませんが、風俗嬢というのがその最もたるものではないかと思います。こういう書き方をすると、とても下品な感じになるので避けていたのですが、自分が浮気しない、夫も浮気させない極意というものはギャップにあると思います。恋人や夫婦を長く続けていくと、どうしてもマンネリが生じます。そのマンネリを解消するためには、性生活にも変化を付けていくことが必要です。夫婦であっても変な恥じらいがあって、なかなかこういうことをしようと言い出しにくいのですが、男性の場合はありえないシュチエーションが好きです。その辺の夫の願望をうまく引き出すことができたら、一生飽きることなく幸せな家庭を築いていける気がします。不倫がはびこる世の中で、たった一人の男性と生涯愛し合っていかれることって、すごく素敵なことだと思います。主さんはすごく魅力的な女性と文章から感じることができました。どうかお幸せに。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。気持ちのこもったアドバイス嬉しいです。夜は娼婦ねように…私には全くなかったかもしれません。いつになっても 恥ずかしさが先に立って 大胆なことは何もできませんでした。旦那にも何も言われなくて 手順が決まったようなセックスしか知りません。どうしたらそのように なれるのでしょうか?恥ずかしくても 旦那に聞いたらいいのでしょうか?おっしゃって下さったように 一人の人と一生愛し合って生涯を終えたいです。幸せを願って下さって 本当にありがとうございます。努力してみます。

No.7

私のちょっと強引なレスについて来てくださって、ありがとうございます。女は誰でも娼婦性を持ち合わせているそうです。主さんはまだ自分の娼婦性に気付いてないのだと思います。でも浮気をするっていうことは、お金を払ってもらわなくても、他の男性に体をゆだねることなので娼婦と一緒だと思いませんか?主さんはパソコンはお持ちですか?パソコンというものは便利なもので、いろんなことを調べることができます。男性の喜ばせ方など…。すみません、これ以上は削除対象になるので書けません。それから今はいろんな本をネットで買うこともできます。ネットや本で知識を得ることができますよ。もしパソコンをお持ちでなければ、旦那さんに、料理や
子育てのことを調べたいので買って?とおねだりすると良いです。夫に愛される主婦のカリスマ目指して頑張ってくださいね! (^o^)

No.8

私も七年ぐらいセックスなかったよ。悲しいやら淋しいやら…辛かったです。最近 私から、抱いて欲しいってメールしました。そして今までの気持ちを全て話しましたよ。それから暫くして抱いてもらえるようになりました~いつも疲れているのか口で、してあげてましたが…私も限界でしたから… 私達は、何度も話して、言いにくい事はメールで、やりとりしました。

No.9

7さん 再度ありがとうございます。
パソコンはあります私も多少ですが 使えます。そのようなサイトがあるなんて知りませんでした。何と入力して検索すればいいのですか?それは この掲示板に書いてはいけないことなのでしょうか? 7さんの回答で いつも受け身ではいけなかったのかな…と思っています。ありがとうございました。

No.10

>> 8 私も七年ぐらいセックスなかったよ。悲しいやら淋しいやら…辛かったです。最近 私から、抱いて欲しいってメールしました。そして今までの気持ちを全… 8さん ありがとうございます。7年は長かったですね。私は5年でもう限界だと感じてしまいます。私も話しもしましたし 話すより 気持ちが伝えられると思い 自分の気持ちを書いたメールを送りました。でも 返事がなく 帰って聞いてみると 読んだけど…とだけ言われ 答えは聞けなかったんです。その時はもう自分でも 最後の手段という気持ちもあったので 旦那の答えに どん底の気持ちになり 虚しく 惨めでした。その時には もう二度とこんなことで悩まない二度と口にしない…と 思ったのですが やはり 淋しくなります。そのメールを送った時の気持ちを思い出すと 旦那の冷たさに わざと浮気してみたい気分に駆られます。口だけで浮気する勇気もありませんが…。
メールで 仲良くわかり合えて本当によかったですねo(^-^)oこれからも お幸せに仲良く過ごして下さい。アドバイスありがとうございました。

No.11

こんばんは。25歳なら受身で当然です。男性の数など知らなくても、お勉強して上達することは可能です。旦那様を愛していらっしゃるようですので。検索方法は規定に触れますので、残念ながらあまりお教えできませんが…。子供も見るサイトですし…。頭に思い付くそのままの言葉で検索してみればいいと思います。男性の喜ばせ方でも出て来ると思います。とにかく、男性に楽しませてもらおうではなく、自分が男性になったつもりで相手を楽しませてあげればいいと思いますよ。それは夜の生活に限らず、日常においても変化を持たせて、常に新鮮さを保つことなのではないかと思います。主さんなら努力家のようですし、できると思います!

No.12

>> 11 ありがとうございます。検索してみます。この気持ちを抱えたまま これからの人生を過ごしていくのは辛いので 自分で努力出来ることは してみたいと思います。本当にありがとうございます。私を心配し アドバイス下さったこと本当に嬉しいです。

No.13

うちも出産以来レスだよ(>_<)アナタの気持ちはすごくよく分かります!自分は正直何度か浮気しちゃいましたm(__)m 我慢にも限界来たので。家庭は円満だけど自分だけの秘密です。性生活の問題って話し合ってもなかなか解決しないもんだよ(>_<)エッチしたくない人にはこちらのこと理解できないんだもん!

No.14

>> 13 13さんありがとうございます。話し合ってもして貰えない メールしても返事がない…そんな状態で もう本当に惨めです。もう旦那にとって私は女ではないのかもしれません。女として見て欲しい旦那の方から優しく抱きしめて欲しいって切実に思ってしまいます(;_;)浮気されたんですね。私ももし目の前にそんな人が現れたら自信がありません。13さん浮気をしたとのことですが 満たされましたか?失礼なことをお聞きしてしまったらごめんなさい。同じ悩み 同じ気持ちでの回答 嬉しかったです。いつもそればかりを考えている訳ではありませんが この先どうこの気持ちを処理すればいいのか 本当に辛いです(;_;)ありがとうございましたm(_ _)m

No.15

13です。満たされたとは思います。一時のことではあるけどね。かみさんを裏切ったとも思ってはいないよ(^_^)性の不一致はその不満で夫婦仲がギクシャクするぐらいなら自分でうまく解消できるならその方がいいと今は思ってます。主さんだから正直な気持ち言えたよ(^_^)浮気とか不倫とかギャーギャー言う人達と議論するつもりもないからね☆でも家庭は大事だからお互い何とか不満爆発しない程度にいい方法見つけていこうね(^_^)

No.16

>> 15 13さん失礼な質問に答えて下さってありがとうございます。私はこのままではよく云う仮面夫婦になってしまうのかな…って思います。エッチの問題だけではありませんが 私にとって セックスは 心の結びつきの延長上にあるように思えて…触れ合いのない寂しさから心も離れてしまいそうなんです。家庭も大切ですし、そして子どもは宝物です。でも今私は 一人の女てして 身も心も寂しくて どうしていいのか分かりません(;_;)本音で語って下さって嬉しいです。私 今もし浮気したら もしかしたら旦那への後ろめたさは無いかもしれないって思ってしまいました。旦那に気持ちは ずっと伝えてきましたから…ただ自分の性格を考えると 浮気が本気になってしまいそうで怖いです。

No.17

主さんの考えに全く同感だよ(^_^)それと浮気しても本気になれるような人とはそうは簡単に出会わないと思うよ☆

No.18

何回もありがとうございます。嬉しいです。同じ考えで有り難いです。浮気とはそういうものなんですか…。でも好きでないとそうなれないし 好きだけど 家庭を捨てるまでにはならないということですか?私の場合 出会い方も分からないですが…。不謹慎な言い方だけど 抱かれたい!!って叫びたくなることがあります。恥ずかしいですね(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧