職場によっては従業員が10人くらいいる所でも女の子も男の子も仕事中は全然喋らない…

回答3 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2023/06/03 22:00(更新日時)

職場によっては従業員が10人くらいいる所でも女の子も男の子も仕事中は全然喋らない(別に周りの事が嫌いではない。もしくはコミニュケーションが苦手な人もいる)って職場も全然ありますよね?
自分は男で工場内(従業員10人で女性8人パート1人でほとんどが20〜30代の女性。面接の方も女性)で自動製造機?から出てきた物を検品して箱詰めする作業をしてて今3日目なんですが40代と60代の男の方がいるんですがその方はまた別の作業内容をするので別なんですが女性の方にいろいろ教えてもらったり今は簡単な作業からしてるんですがそんなにみんな喋らないんですよね。もちろん挨拶などはちゃんとします。
女性の方からしたら男の人が新人で入ってきたらやっぱりめんどくさかったりうざくなってるんですかね?
面接の方には○○君これお願いね。って言うたらなんでもできる人になってほしいし任せれる人になってほしいです。って言われました。
みなさんの職場はみんな喋ったりわいわいしてますか?

タグ

No.3805569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の職場なんて、仕事中、全然しゃべりません。逆にピリピリ感の圧がすごくて、しゃべるなんて有り得ないくらいです。だから、仕事に必要最低限以外は朝出社しておはようございます。と帰りのお疲れ様でした。だけで毎日が終わりです。

No.3

うちは喋る人が多いですが、メンバーによっては喋りません。仲が悪いわけではなくて、口数が少ないだけです。

No.4

>> 1 私の職場なんて、仕事中、全然しゃべりません。逆にピリピリ感の圧がすごくて、しゃべるなんて有り得ないくらいです。だから、仕事に必要最低限以外は… 回答ありがとございます!
そうなんですね!
うちだけじゃなくて安心しました。
おはようございます。お疲れ様でした。
それだけで十分ですよね!

No.5

>> 3 うちは喋る人が多いですが、メンバーによっては喋りません。仲が悪いわけではなくて、口数が少ないだけです。 回答ありがとございます!
うちだけじゃなくて安心しました!

ちなみに主さんは喋りたい派ですか?
自分は喋りたい派です....
けど無言でも大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧